Black Hawk Down (2001) BluRay + Subtitle Indonesia

Diposting oleh ADMIN pada 12:49, 02-Des-14 • Di: >> MP4 , Action Movies , Drama Movies , Thriller Movies , War Movies

Black Hawk Down
(2001)

zvbzx21.png
Released
Country USA | UK
Language
English | Somali
Genre
Action | History | Thriller | War
Director Ridley Scott
Writers
Mark Bowden (book), Ken Nolan (screenplay) 
Starcast Josh Hartnett, Ewan McGregor, Tom Sizemore | See full cast and crew »
Rating
imdb_icon.gif 7.7/10

Ratings: 7.7/10 from 246,473 users   Metascore: 74/100
Reviews: 1,086 user | 198 critic | 33 from Metacritic.com

Review:

Black Hawk Down  merupakan film layar lebar ke-11 yang disutradarai oleh Ridley Scott tahun 2001. Karena penggarapannya yang serius pada film ini sehingga mengantarkan Black Hawk Down ke pentas Oscar 2002 dengan mengantungi 4 nominasi. Dari 4 nominasi yang didapatkan, ia berhasil membawa pulang dua piala Oscar, yaitu menang kategori Best Editing dan Best Sound. Dua kategori gagal dimenangkan, yaitu Best Cinematography dan yang paling diinginkan oleh semua sutradara, Best Director. Sebagai informasi, di tahun 2001 itu juga, Ridley mengeluarkan karyanya yang lain, Hannibal yang dibintangi Anthony Hopkins dan Julianne Moore. Sayangnya tak seperti Black Hawk Down, film yang cukup dipuji kritikus itu tak mengantungi satu pun nominasi.

Kembali ke Black Hawk Down, film yang dibuat berdasarkan kejadian nyata ini dibukukan oleh seorang penulis bernama Mark Bowden dengan judul Black Hawk Down: A Story of Modern War. Buku ini menggambarkan sengitnya pertempuran Mogadishu di mana sekelompok pasukan Amerika Serikat melakukan penyerbuan untuk menangkap penguasa Somalia, Mohamed Farrah Aidid.

Dengan sandi operasi berjuluk Irene, Jenderal Garrison (Sam Shepard) mengetuai serangan yang dilakukan oleh pasukan Delta, Ranger dan Resimen Operasi Khusus ke-160 dengan misi menangkap para kaki tangan dan bawahan penting dalam pemerintahan Farrah Aidid. Serangan ini dipusatkan pada pasar Bakara, tempat yang dicurigai berkumpulnya orang-orang penting di bawah Aidid. Jenderal Garrison memperkirakan bahwa misi ini akan berlangsung tidak lebih dari setengah jam dengan membawa hasil yang diinginkan.

Pasukan Ranger yang dipimpin oleh Sersan Matt Eversmann (Josh Hartnett) diberi tugas untuk menyelesaikan misi ini dan diberi pesan agar jangan seorang pun dari pasukan yang ditinggalkan di medan pertempuran. Namun misi tak berjalan dengan mulus dan melenceng dari perkiraan semula. Semuanya diawali oleh jatuhnya Pratu Todd Blackburn (Orlando Bloom) sewaktu akan melakukan penurunan dari helikopter. Serangan dengan persenjataan berat oleh para milisi Somalia kepada mereka semakin mempersulit misi tersebut.

Korban dari pihak militer Amerika Serikat dan milisi mulai berjatuhan. Semuanya semakin diperparah dengan jatuhnya helikopter pemberi bantuan udara yaitu Black Hawk setelah dihantam dengan tembakan peluru roket dari pasukan milisi. Situasi pun semakin memanas dan runyam setelah satu helikopter kembali jatuh. Misi yang semula diperkirakan berlangsung cepat dan singkat seketika berubah menjadi mimpi buruk yang tak bisa dibayangkan.

Namun sesuai pesan yang diberikan pada mereka bahwa tak boleh ada yang ditinggalkan, mereka pun menuju ke lokasi jatuhnya kedua helikopter untuk mengevakuasi pilot dan awak yang ada di dalamnya. Dua orang penembak jitu dari pasukan Delta, Randy Shughart dan Gary Gordon akhirnya gugur dalam tugas setelah berusaha menyelamatkan salah seorang pilot yang selamat. Keduanya dianugerahi Medali Kehormatan Anumerta. Sementara itu para prajurit yang memiliki sifat yang berbeda-beda harus bahu-membahu menyelamatkan rekan mereka yang terjebak dalam pertempuran yang berlangsung sepanjang malam.

Di Balik Produksi Black Hawk Down Film yang meraih pendapatan sebesar US$108 juta dolar lebih ini pada awalnya merupakan gagasan sutradara Simon West yang menyarankan produser Jerry Bruckheimer untuk membeli hak cipta buku Black Hawk Down: A Story of Modern War buah karya Mark Bowden dan mengijinkan West untuk menyutradarai jika filmnya dibuat. Namun akhirnya West beralih ke proyek lain di mana dia lebih tertarik menyutradarai film yang diadapsi dari sebuah video game terkenal. Judul film itu adalah Lara Croft: Tomb Raider (2001). Film pun kemudian diserahkan penanganannya pada Ridley Scott. Agar tampak terlihat nyata, para aktor pun diberikan pelatihan militer yang sebenarnya untuk menghayati peran yang mereka mainkan.

Para aktor yang berperan sebagai anggota pasukan Delta pun diberikan pelatihan selama dua minggu, khususnya para aktor yang berperan sebagai pilot. Sebagai informasi bahwa pelatihan pilot ini diarahkan oleh Mike Durant yang asli sendiri di mana dia memang pernah ditawan selama beberapa hari oleh milisi Somalia dan akhirnya dibebaskan. Film pun mengambil lokasi syuting bukan di Somalia, tapi di Rabat dan Sale, Maroko. Tak satu pun aktor atau orang Somalia yang terlibat dalam pembuatan film ini.

Film Black Hawk Down sendiri ditaburi oleh banyak bintang besar yang berperan sebagai tentara Amerika Serikat. Namun mereka sendiri berasal dari berbagai negara di belahan dunia: Ewan McGregor sebagai John Grimes berasal dari Skotlandia, Eric Bana sebagai Sersan Hoot berasal dari Austria, Jason Issacs yang kita kenal lewat perannya sebagai Lucius Malfoy di franchise Harry Potter dan si peri Orlando Bloom di trilogi Lord of the Rings berasal dari Inggris, Kim Coates dari Kanada, dan masih banyak lagi yang lainnya yang mungkin kalian kenal dalam film ini.
Sumber,

black_hawk_down10b.jpg

black+hawk+down.jpg

black%20hawk%20down.jpg?format=1500w

161db5786cb29200b97c2dce9c2bff.gif

Pics_Art_1389798323734.jpg

banner4.gif

IMG_20141119_013226.png

Download Film Black Hawk Down (2001) BluRay Subtitle Indonesia MP4 High Quality:
File Format: mp4
Video Encode: AVC (H.264)
Audio Encode: AAC (Stereo)
Resolusi: 360p
Durasi: 2 Jam - 24 Menit - 17 Detik
Size: 367 mb
SS:
Black_Hawk_Down_2001_Blu_Ray_Rye_Movies_

Download Single Link:
Click here...
UC: https://userscloud.com/ag13knfoyb8q
TF: http://www.tusfiles.net/yqa3bdku7hcx
UF: http://adf.ly/us0e7
US: http://adf.ly/us0e8
HF: http://adf.ly/us0e9
UP: http://adf.ly/us0eA
BU: http://adf.ly/us0eB
CV: http://adf.ly/us0ij
Download Film Lebih Cepat Dengan UCWEB Versi Terbaru klik!

Subtitle: br-hawkdown-2001.zip | More
Bahasa: Indonesia [Manual]
Format : SUB & SRT
Subtitle By: rizaladam
Cara Download via Tusfiles dengan OperaMini,
Cara Melewati adf.ly / j.gs dengan OperaMini

Download Film Black Hawk Down (2001) BluRay Subtitle Indonesia AVI Normal Quality:
File Format : avi
Video Encode: MPEG4 (Xvid)
Audio Encode: MP3 (Mono)
Resolusi: 500x260
2 Jam - 24 Menit - 17 Detik
Ukuran: 271 mb
SS:


Download Single Link:
Click here...
UC: https://userscloud.com/b4rrnugfasa6
TF: http://www.tusfiles.net/c8648j9dllvr
SB: http://adf.ly/usUbg
UF: http://adf.ly/usUbh
US: http://adf.ly/usUbi
HF: http://adf.ly/usUbk
UP: http://adf.ly/usUbl
BU: http://adf.ly/usUbm
CV: http://adf.ly/usUbn
Download Film Lebih Cepat Gunakan UCWEB Versi Terbaru klik!

Subtitle: br-hawkdown-2001.zip | More
Bahasa: Indonesia [Manual]
Format : SUB & SRT
Subtitle By: rizaladam
Cara Download via Tusfiles dengan OperaMini,
Cara Melewati adf.ly / j.gs dengan OperaMini

Attentions!!

Aplikasi untuk HANDPHONE yang di gunakan untuk memutar film dan cara pakainya? baca disini...!

Ada Link tidak bisa dibuka atau broken link atau masalah lainya?Silahkan beri komentar dibawah....!
fr

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

39 tanggapan untuk "Black Hawk Down (2001) BluRay + Subtitle Indonesia"

liam neeson pada 01:54, 04-Mar-13

asiiiikk ni film yg gua cari dr dulu wa...harusnya dikasi label 18+ mas rey coz filmny ngeri sadis twisted

Aink pada 02:11, 04-Mar-13

ini yg ogut tunggu

emaknya liamneeson pada 02:23, 04-Mar-13

hahaaa akhirnya di post jg ini film

Pack Lex pada 02:54, 04-Mar-13

Full action ni pilem, wajib nonton biggrin

cyberandal pada 04:26, 04-Mar-13

film lawas tapi seru

Bagi yang mau submit sitemap google via opmin silakan ampir ke blog cyberandal

http://cyberandal.heck.in/submit-sitemap-google-via-opmin-terbaru.xhtml

Indra pada 07:07, 04-Mar-13

Download lewat hp bisa gak nih mas ?
Saya kurang paham kalo mau download film" kaya gini...biggrin

Sunaryanto pada 07:50, 04-Mar-13

Jangan lupa berkunjung kembali ya sob. Ada yang baru lho.

http://www.yantovision.com/permainan-java-parkour-yamakasi-masters.xhtml

FULL MP3 REGGAE pada 08:11, 04-Mar-13

Seperti Biasa Kunjungan Rutin Sambil Ngopi Masta! New Update Reggae No Woman No Cry

Zinchester pada 10:04, 04-Mar-13

Dowload Compleate cheesy-grin
Thanx Mr.Rye, ini film andalan gw.

abdul basit pada 10:05, 04-Mar-13

waah mantap sob kayanya seru dan menegangkan nih...

Http://comat.mywapblog.com/aplikasi-menambah-memori-internal-s60v3s.xhtml

Zinchester pada 10:06, 04-Mar-13

Btw, Kapan Die Hard 5 d Update question ranger

iDienz pada 11:41, 04-Mar-13

Mantap

www.sym-v2.com/nokia-wood-simple-blue-tema-s60v2.xhtml

Jack pada 11:57, 04-Mar-13

Salah satu film yg keren selain saving private ryan..
Ditunggu update film terbaru..

harpunk.mywapblog.com pada 12:23, 04-Mar-13

istimewa...

MYWAPBLOGPEDIA pada 13:50, 04-Mar-13

film yg keren

MYWAPBLOGPEDIA pada 13:51, 04-Mar-13

film yg keren

otez pada 15:49, 04-Mar-13

thanks gan video
Cyborg She / Girl nya ane suka banget

Oiya gan d sini kan banyak amat film tuh jadi ane bingung milinya ,kalau boleh ane minta rekomendasi agan ,film yang semacam ''cybory she/Girl'' apa ya gan?
Yang ceritanya sedih,lucu,manteb dah pokoknya kaya Cybory she/Girl,film yg semacam itu apa ya gan?

Rye Movies Mobile pada 15:58, 04-Mar-13

@otez,
banyak gan tapi menurut ane yg pernah ane tonton dan yang paling paling sedih ini gan http://ryekoplock.heck.in/a-moment-to-remember-subtitle-indonesia.xhtml

entox pada 18:23, 04-Mar-13

nungguin film hororrazz

otez pada 19:15, 04-Mar-13

ada yang lain gak gan.coz itu ceritanya uda tua(kumisan gitu)dan udah lama rilis,kalau boleh yg pemainnya agak muda kaya film cybory .dan di atas tahun 2006,film apa ya gan?

Hehe.maaf gan banyak maunya

Rye Movies Mobile pada 20:40, 04-Mar-13

@otez,
lah kirain nyari film yg ceritanya bagus,,, itu aktor papan atas loh..

klo mau yg muda muda coba sky of love di kategory japanese

otez pada 06:55, 05-Mar-13

okey ane download dua dua nya deh.hehe

andryfaw21⣬ pada 18:19, 01-Apr-13

wah dubbed hindi ya? kyakx kurang enak nich bhsax

Rye Movies pada 18:30, 01-Apr-13

@andryfaw21⣬,
enggak dubbed sebenarnya,, cuma nama files nya aja dubbed

Udjies pada 00:34, 02-Apr-13

:: wah, sizenya gede jg y?

randall pada 20:04, 23-Apr-13

gan request film escape from planet earth + sub indo nya donk ...

randall pada 20:05, 23-Apr-13

gan request film escape from planet earth + sub indo nya donk ... rolleyes

juli pada 07:37, 17-Jul-13

link 3 nya tewas gan sad

Rye Movies pada 10:53, 17-Jul-13

@juli,
link 1 dan 2 kan masih jalan, pilih saja salah satu

bontot pada 17:42, 15-Jan-14

bos untuk film yg ini Black Hawk Down , dri link 1 smpe4 susah donwloadnya. Ksih pnjelasanya bos

wawan pada 00:45, 22-Okt-14

Maaf AdMin... ini semua link untuk Black Hawk down error semua.. minta tolong di Re-upload / perbaiki min.. Sankyu

Shudjar Bendotz pada 15:55, 02-Des-14

Di tunggu yg .avi boss

Isnan pada 15:55, 02-Des-14

Siip Gan, Kemaren2 sempet Cari nih Movie di sini Tapi Link nya mati semua dan akhirnya Dah Di Fix
Oiya, Movie yg Genre nya Kek Black Hawk Down apa lagi ya gan ? Yg Lawan Kriminalitas Bukan perang antar negara Apa lagi ya ?

geol pada 16:45, 02-Des-14

d.tnggu yang avi

Arief Gibranz pada 18:13, 02-Des-14

ditunggu link format avinya... Gan rekues film perang yg brjudul apocalypse now ama pearl harbor ...

MP3 MUSIC pada 18:21, 02-Des-14

kayaknya film lama ya?

Kondong pada 21:56, 02-Des-14

K eren

vinchyonly pada 05:27, 04-Des-14

bang rye hadirkan film harry potter 7 sma 8 dong bang rye...
ane nyari yg mp4 nya ga ketemu2...ane penasaran blm nntn soalnya sad
thx before bang rye..... biggrin

w@chyou_g0enadie pada 17:53, 04-Des-14

Bang rye request film windtalker donk wat koleksi film perang nya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar