Aplikasi Pendukung Untuk Putar Video dan Subtitle

Diposting oleh ADMIN pada 03:25, 29-Jan-13 • Di: > Tips

Media_Player_Classic_MPC_With_Shadow_Wit
Berhubung tahun kemarin Blog Rye Movies terkena "pembantaian" oleh MWB sehingga semua postingan di Blog ini hilang (di hapus) dan postingan tersebut lupa untuk di Back-up,  jadi sekarang saya akan posting ulang lagi tentang aplikasi pendukung untuk memutar Movie yang mendukung subtitle dan lainya.

OS Symbian

Untuk Hp yang menggunakan Sistem Operasi Symbian silahkan gunakan aplikasi buatan lonelycatgames yang terkenal itu yaitu Smart Movie.
Menggunakan Smart Movie ini memang sangat di wajibkan untuk pengguna symbian karena bersahabat, ringan, gak ribet, dan yang paling utama adalah bisa menampilkan subtitle walaupun hanya mendukung format SUB saja.

Cara bagaimana agar subtitle nya muncul di Smart Movie, itu sangat mudah.
Gunakan X-Plore, buka subtitle yang masih berformat *zip itu menggunakan X-Plore lalu nanti didalam file *zip itu ada 2 Format subtitle. (1) Format SUB, (2) Format SRT. Lalu pilih yang Format SUB saja dan Extact ke folder Video Film nya berada.

Misal Video film nya ada di dalam Folder 1, subtitle nya juga harus berada disana di dalam Folder 1 dan nama video film dan nama subtitle nya harus sama.
Misal nama video film nya adalah Dark_Knight_Risses.2012_BRRip.avidan nama subtitle nya juga harus Dark_Knight_Risses.2012_BRRip.sub hanya akhiranya saja yang beda untuk video nya *avi dan untuk subtitle nya *sub.
Selesai tinggal tonton.

Tapi awas! Karena sekarang Smart Movie sudah banyak Versi nya sampai yang terbaru adalah Versi 4.20, tapi tidak semua Versi Smart Movie itu stabil untuk memutar movie beserta subtitle nya.
Jadi, sangat direkomendasikan khusus untuk memutar Movie, gunakan Smart Movie Versi 3 saja, seperti Versi 3.42 atau 3.25.

Karena Smart MovieVersi 4 itu bermasalah, permasalahanya Video dan Subtitle selalu tidak akur/syncron terutama untuk Hp symbian kelas mid-end kebawah.

Satu lagi kekuranganya Smart Movie yaitu hanya mendukung Codec - Codec tertentu dan sangat terbatas.
Apa itu Codec? Untuk ini silahkan cari informasi di Google.
Seperti apa masalahnya? Pernah kalian menemukan Video format *avi tapi tidak bisa diputar di smart movie? Ya itu karena Codec file Videonya tidak terbaca oleh Codec smart movie.

Jadi, jika kalian menemukan Video yang tidak bisa diputar oleh Smart movie di Blog Rye Movies silahkan gunakan aplikasi alternatif lainya, seperti:

- JulyPlayer

Ya, JulyPlayer bisa menampilkan subtitle sama seperti Smart Movie tapi aplikasi ini agak ribet. Tidak seperti smart movie yang tinggal ambil dan taruh subtitle, apliaksi JulyPlayer ini hanya Support subtitle yang format *srt dengan text coding utf-8.
Nah sebelum kita taruh subtitle kedalam folder video nya, subbtitle *srt ini harus kita edit dulu, mengeditnya menggunakan X-Plore, caranya:

Dalam X-Plore, pilih menu - tools - configuration - text coding pilih utf-8 - back.
Sorot subtitlenya pilih menu - file - edit - menu - save as unicode centang (harus ada tanda centang) - back - save dan selesai lalu silahkan masukan ke dalam folder Video film nya berada.

Satu lagi kekurangan JulyPlayer, aplikasi ini sangat berat yang membutuhkan Hp dengan kapasitas RAM yang besar. Jadi Aplikasi ini diperuntukan untuk Hp Symbian kelas mid-end keatas.

Kelebihanya, tentu saja JuliPlayer ini mendukung banyak format video dan codec.

Kalau Hp kalian tidak mumpuni, tenang masih ada aplikasi alternatif lainya seperti:
- UCPlayer
- Rush Player
- Dll. Mungkin ada yang tau aplikasi apa lagi?

Silahkan di coba, jika tetap gak bisa ya terpaksa kita harus tonton di CorePlayer yang tidak support subtitle.
-----

OS Android

Untuk Sistem Operasi Android ini jelas tidak perlu di bahas panjang lebar, kalian tinggal pilih saja di market aplikasi pemutar video mana  yang cocok yang bisa putar Video beserta subtitle nya.
Hanya Rekomendasi, silahkan pakai MX Player atau Dolphin Player atau teman teman ada yang mau memberi rekomedasi silahkan.
-----

IOS iPhone

Sama canggih nya dengan Android mungkin lebih canggih tapi saya tidak tau harus pake aplikasi apa karena tidak punya Hp nya (mahal).
Mungkin ada yang tau ??
-----

RIM BlackBerry

Maaf  kurang tau apalikasi apa namanya yang bisa putar video avi dan support subtitle di RIM ini.

Mungkin ada yang tau ??

-----

JAVA

Sepertinya gak ada aplikasi untuk putar video avi di JAVA ini.


-----

Kalu ada pertanyaan silahkan.





Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

187 tanggapan untuk "Aplikasi Pendukung Untuk Putar Video dan Subtitle"

MyWapBlogPedia BAHASA INDONESIA pada 03:53, 29-Jan-13

mantap gan

Newbie Bokep pada 04:28, 29-Jan-13

ok..
thanks infonya sob..

SRC_BaNy pada 04:30, 29-Jan-13

Nah tu di BB ªpª gk bisa pake subtitle nya sad
Tolong cari aplikasinya buat BB,aq cuma bisa liat videonya ªjª tp subtitlenya gk ada.
Bgmn caranya biar bisa ada subtitelnya sad
Tolong di cari ya gan smile . Mksiih

Fadhil Meteora pada 05:02, 29-Jan-13

Rush player bisa nampilin subtitle gk kang?

Hikayat Newby pada 05:24, 29-Jan-13

Kasian bgt ya, yg punya BB punya hp kq cuman bisa puter format 3Gp mp4, doank ?
Briakakakakakakakak
mrgreen

Muhammad Rifaldi Sofyanur pada 05:26, 29-Jan-13

woke, thx infonya, berharap buat java kga ada , kwkwk smile

Kang iVran pada 05:42, 29-Jan-13

Java nangis,

adie Dfrost pada 05:47, 29-Jan-13

kunjungan pagy sob . biggrin
di tnggu kunbalx .

http://adiedfrost99.heck.in/detective-ridley-and-the-mysterious-enig.xhtml

Danang pada 05:52, 29-Jan-13

BB nt0h hp g b0is blas huahahaha, kalo java s0ner ada tu pake aplikasi bwtan dev0icy! Lupa namae ckckck

hniels-63 pada 06:27, 29-Jan-13

mantab gan...

Ulien pada 06:45, 29-Jan-13

untu bb juga bisa make format avi, cuma untuk masang subtitlenya yg mash ksulitan, tes di BB tmen saya,, mrgreen

Sonjaya pada 06:46, 29-Jan-13

BB KAN ADA BBM YANG SELALU DI BANGGAIN MANA DONG BBM NYA. mrgreen n73 nyimak dah lama gak absen di dumay masta kasih info donk the walking dead kapan diterusin lagi. arrow

Fans agan rye pada 06:57, 29-Jan-13

Gan,ryeQuest pilem tali pocong perawan 2 ya?
Mksh sblmnya,ane tunggu ya gan?

ALIE ALOENS BLOG pada 06:59, 29-Jan-13

lebih enak pake nokia belle udeh suport avi,flv,mp4,dll ga peelu aplikasi ke3 subtitle juga udeh suport srt,sama sub jadi pilih mana ayo simian apa si midunbiggrin

Andy Al-Ghoni pada 07:02, 29-Jan-13

sip,,sip,,sip

Hp ane e72 cm ngdukung smart movie doang.. smile

Herman pada 07:31, 29-Jan-13

kalau yg pake os android pake mx player
sangat recomended
semua format bisa + bisa pake subtitle

gan req champ ama two guys yah
tuh film aktornya cha tae-hyun(speed scandal)

adinx pada 07:32, 29-Jan-13

jempol ╚»МĂŃŤĂР«╝

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 08:26, 29-Jan-13

Smart Movie 4.20, saat memutar film dengan file gede pasti mental,

Ucplayer, dukungannya kualitas yang baik, dengan dukungan berbagai macam video format. Avi. Mp4, 3gp, Flv, amv dll

Arietoyozy pada 08:33, 29-Jan-13

sippp banget infonya sob..

Dhigoel pada 09:33, 29-Jan-13

aplikasi na mana kang???
twisted
twisted

Dhigoel pada 09:33, 29-Jan-13

aplikasi na mana kang???
twisted
twisted

Alee Ridho pada 09:44, 29-Jan-13

mancap gan... Jadi tambah ilmu...

ahmadz pada 11:38, 29-Jan-13

si hikayat sok menghina BB
ente tau gak
klw BB tu bisa muter vidio avi tanpa app tambahan
g kyak di E63

Albert CleverLeys pada 11:51, 29-Jan-13

Thank atas infonya bos...nice post... smile

Rye Movies Mobile pada 12:41, 29-Jan-13

@Dhigoel,
silahkan cari aja di google ya sob he he

Rye Movies Mobile pada 12:43, 29-Jan-13

@Fadhil Meteora,
bisa gan..

cever pada 13:41, 29-Jan-13

mas.mending beli tablet china.atau ipad?pngn pnya bwt multimedia.pngn ipad 3.duit cm 5 jeti.ckup gak yah

Sasuke pada 13:44, 29-Jan-13

boss req spiderman 1,2,3 subtitle indonesia donk boss.

Zhy™ pada 13:54, 29-Jan-13

BB sama Java bisa kok muter film + subtitle...tp harus di Convert dulu ke 3gp/mp4

hp cino ane aja bisa... mrgreen

Rye Movies Mobile pada 14:01, 29-Jan-13

@cever,
wah dua duanya jga bagus gan,, silahkan di pilih aja tergantung kebutuhanya

Rye Movies Mobile pada 14:01, 29-Jan-13

@Zhy™,
ha ha idea

bayu pada 14:06, 29-Jan-13

sepertinya ga ada deh aplikasi bwt muter file Avi di java dan BB

Lok Android recomdasi banget make MX video player...
support AVI,RMVB,RM,MKV,MP4,3GP,dan banyak lagi...

Wisnu Wijaya pada 16:39, 29-Jan-13

buat BB jangan kawatir kan dah support mpeg4 ama mp3 kan itu avi joba deh di pc trus pilih media info pasti gtu utk subtitle pake aja fobsub ama tmn"x gampang kan.,.,..

SRC_BaNy pada 06:08, 30-Jan-13

Kawan2 semua pliss dong bantu aku sad
Gimana caranya buat muter video pake subtitle ∂ï BB ini sad
ªpª kah ª∂a̲̅ aplikasinya?
Pdhl ªκ̣̇υ̲ selalu donlot film sama subtitlenya,tp gk tau gmn caranya buat ª∂a̲̅ subtitle nya sad
Plisss bantu agan2 smile mksiih smile

Wisnu Wijaya pada 12:04, 30-Jan-13

@SCR_baNy
satuin aja subtitle ama video nya pake fobsub ato virtual dub cri aja di google...biggrin

Riris Gunardi pada 18:24, 30-Jan-13

uc player gak bisa nampilkan sibtittle...sub dan srt...

Fridhem Line pada 18:32, 30-Jan-13

Gan...
Untuk Window Mobile sekelas Q9h aplikasi Julyplayer ada ga ya?
Makasih.

Rye Movies Mobile pada 19:17, 30-Jan-13

@Fridhem Line, di ste resminya hanya support untuk symbian s60v3 & v5

tamu pada 09:02, 31-Jan-13

cara nggabungin subtittle sma video yang g ribet tuh pake software apa?

sam pada 21:48, 31-Jan-13

pray for bb

mmustofam-newbi pada 07:27, 02-Peb-13

gan ada yg iphone ni???

gesit pada 22:33, 03-Peb-13

Menggabungkan file part.1 part.2 pakai tabet android dengan aplikasi apa..ada yang tau

hidup Symbian pada 07:54, 09-Peb-13

because Symbian is better than BeBe mrgreen

Kristian22fw pada 12:48, 11-Peb-13

bro, aku pakai N6120classic dan aplikasinya SmartMovie 3.25 kok gk bisa browse/cari file movie nya? yg ada cuma video demo aja. padahal udah di rescan dan file video gw dah diletak ditempat file video demo bawaan smartmovie( ..E:Videos\SmartMovie\ ) ????? HELP!!!!
balas ke kristian22.fw@gmail.com klo bisa.. thanks smile

Rye Movies Mobile pada 12:52, 11-Peb-13

@Kristian22fw,
emg movie nya format apa gan? avi atau apa ??

Kristian22fw pada 13:22, 11-Peb-13

.avi ada juga .mov .mkv .3gp .mp4
tapi tetap aja gk ada yg muncul..

Rye Movies Mobile pada 13:24, 11-Peb-13

@Kristian22fw,
kalau smartmoveie versi 3 itu hanya bisa ngebaca file dengan format AVI yang selain AVI gak bisa,,,

klo tetap gk terbaca coba pindahkan file nya ke folder lain

Kristian22fw pada 13:34, 11-Peb-13

dah bisa sob smile folder SmartMovie nya aku pindahin ke E:
thanks..
oh iya min, request film american pie collection dong biggrin

oke pada 10:35, 13-Peb-13

mx pleyer dan dolphin player , gmana biar bs keluar subtitle indo,nya.

Rye Movies Mobile pada 10:44, 13-Peb-13

@oke,
masuk ke aplikasi nya ... preferences - enable subtitle centang

utuk android ambil subtitle yg format SRT

Zhy™ pada 23:02, 13-Peb-13

app symbian yg bisa muter .3gp + subtitle apa yah...pake Smart movie 4.x mental mulu... sad

Rye Movies Mobile pada 23:04, 13-Peb-13

@Zhy™,
mntal gmana gan? padhal lancar biasanya

Zhy™ pada 16:01, 14-Peb-13

langsung keluar gan...gak bisa liat daftar film nya...

dah di bolak-balik tetep sama... sad

Rye Movies Mobile pada 16:11, 14-Peb-13

@Zhy™,
begini,,,,uninstal smartmovie nya trus instal smartmovie versi 4 nya tapi pake smart movie yg bukan cracked bisa download langsung di site resmi nya lonelycatgames.com

pake utuk putar movie 5 menitan,, uninstal lagi smartmovie nya trus instal lagi smartmovie versi 4 nya yang cracked.. insyallah lancar..

Zhy™ pada 20:11, 14-Peb-13

Uninstall maksudnya di hapus yah...masih bingung nih...

Rye Movies Mobile pada 20:43, 14-Peb-13

@Zhy™,
ia uninstal itu d hpus

Zhy™ pada 10:09, 15-Peb-13

oke makasih gan...tak coba dulu...

alifajadeh pada 12:43, 16-Peb-13

buat hp java ada gan ane pnya hp NOKIA ASHA 300 udah di coba tapi error trus sad

nanang pada 22:20, 17-Peb-13

klu hp nokia 5800 bs lgs ntn z bareng teks nya jg kh ? Gak perlu di pindah/masukin apa gt ?

Rye Movies Mobile pada 01:50, 18-Peb-13

@nanang,
kurang tau gan di coba saja

harry pada 17:33, 26-Peb-13

ane pnya tv yg ad usb nya gan.. tp wktu muter film sub nya gha kbaca.. ad yg tau cranya nya gha.?

Evols pada 05:54, 08-Mar-13

di mana link julyplayer s60v3 ?

NamaPalsu pada 23:47, 08-Mar-13

ijin baca komen yg lucu2 pake NamaPalsu ach,,

huda pada 03:39, 11-Mar-13

pake v player d android mantap gan

dhany pada 08:05, 14-Mar-13

twisted

Akhmad pada 10:13, 15-Mar-13

Kalau untuk Pc gimana gan ?. Blog udah difollow

Arief Rakhman pada 07:29, 20-Mar-13

Kang, request film WARM BODIES dong ....

aries pada 12:53, 22-Mar-13

pake mx player kok sutitlenya g bisa ya?

diarta pada 01:53, 27-Mar-13

mantap kang rye idea suwun

Ono pada 12:34, 08-Apr-13

Tolong gan, kalo ada julyplayer s60v2 di post donk. Soalnya dah nyari kemana2 ga ada, kalo pun ada gak bs di intal.

SIAPA pada 13:36, 09-Apr-13

gan kenapa gk di HARDSUB aja subtitle sama videonya?

Rye Movies pada 13:38, 09-Apr-13

@SIAPA,
butuh waktu lama klo nge hardsub

SIAPA pada 13:54, 09-Apr-13

kalo' film thailand yg judulnya HANDLE ME WITH CARE ada gk?

Rye Movies pada 13:56, 09-Apr-13

@SIAPA,
blm ada

SIAPA pada 14:03, 09-Apr-13

ya udah makasih gan , mantab blognya semoga sukses terus

The Indonesia pada 19:15, 11-Apr-13

Buat pc nya mana gan and langsung di instal gitu subtitle nya soalnya gk bisa instal subtitle

athliesz pada 10:36, 18-Apr-13

Klo untuk windows phone gmn kang rye? Aplikasi pndukungx p trz crax gmn? Mohon petunjukx z gan..

Rye Movies pada 11:16, 18-Apr-13

@athliesz,
waduh sori sob kurang paham kloutk windows phone

keviniar pada 06:55, 21-Apr-13

Sori nih gan sebelum nya gw awam , kalo upload video ini pake bb nih kok gw coba download tp selalu aja gabisa 'file too large' padahal kapasitas memori gw masih byk , tolong info nya thx

Bayu pada 16:13, 21-Apr-13

Min ane maen di komputer gimana caranya kalau nontonya di winap

Rye Movies pada 17:14, 21-Apr-13

@Bayu,
pakai gomplayer aja nontonya biar gampang

Caca pada 18:49, 22-Apr-13

File avi,,masukin ke DVD player yg ad USB nya,gampang,,saya dh mencoba bnyk bnget film file avi di DVD player

blooe pada 12:04, 25-Apr-13

wkwkwkekeke...BB buat chat alay aj....movie di laptop...wkwkw

Jordan pada 19:42, 25-Apr-13

Ngapain di download ... Mendingan liat streaming ajaa ..... Beres kan .. Klo mw nonton bukaa youtube ajaa slesaiii

zoijyo pada 22:03, 27-Apr-13

biar gambarnya full di pc n gak pecah ada caranya gak gans?
di convert file ngegedein tpi kualitas sama ane nontonya di kmp player

Rye Movies pada 22:06, 27-Apr-13

@zoijyo,
ya gk bisa lah gan,,, klo mu yg kualitas pc kan bnyak di ganool.com

rembo pada 11:11, 01-Mei-13

klo pki coreplayer gmn masang subtitle nya kang?

Rye Movies pada 11:15, 01-Mei-13

@rembo,
coreplayer gk bisa subtitle

rembo pada 11:18, 01-Mei-13

ok kang,makasih infonya,dan film nya tentunya smile

jefry arianto pada 12:07, 04-Mei-13

Gan mau tnya gmn cara extra rar ke avi/ 3gp dr hp android

Rye Movies pada 12:21, 04-Mei-13

@jefry arianto,
lbh gmpang pake xplore atau aplikasi zip/rar lainya.. bnyak di market

jefry arianto pada 20:16, 04-Mei-13

Low blh tau nm aplikasinya pa gan¿

naruto pada 20:19, 04-Mei-13

bagaimana caranya namba sub nya pakai mxpleyer karna aku udah dewlod kok gak ada bahasa indonesia nya tolong di bantu

Rye Movies pada 20:22, 04-Mei-13

@naruto,
ambil yg format srt

erlangcell pada 09:16, 05-Mei-13

blog kereen,,ijin pollow gan

erlangcell pada 09:17, 05-Mei-13

blog kereen,,ijin pollow gan

Cobz pada 16:07, 06-Mei-13

Gw di bebe ni min, cara gabungin sub ke video nya gimana ini gan,, heleeepp

Rye Movies pada 16:18, 06-Mei-13

@Cobz,
keknya bb blm bisa gan mungkin kdepanya ada pengambang yg mau buatin app pmutar video yg support sub untuk bb

bayu pada 12:40, 08-Mei-13

ribet amat.galaxy q murah aj nyante aj..hehe.
Osmile

bayu pada 13:00, 08-Mei-13

o ya,bwt pengguna mx player,stlah donlot sub ny,diekstrac dl lwat es explore di android ente (donlot apl di apstore)
abs itu bk mx player br deh plih subttle di pngaturan.g smp 3mnit tgal tnton bray.
g prlu prntara PC,android emg ciamik

kitaro pada 22:20, 09-Mei-13

blong nya bagus ya...

Ilmu354ok pada 07:21, 12-Mei-13

Min, hp gue ada java nya jg bisa mutar video avi tp gk da sub nya tolong cariin y min thnx

Dans6418 pada 17:52, 15-Mei-13

Nah ketemu akhirnya ni blog si agan, lama nyari.
sip gan, langsung bokmark dolo.

mangjaya pada 18:51, 20-Mei-13

bwt windows mobile pk tcpmp cri di 4shared tcpmp zip

Bayu Alanza pada 15:58, 23-Mei-13

gw pake hp sony xperia ... Bisa gak gan ?

redy pada 12:15, 31-Mei-13

pke core player dkung smua Format sob.....

Tp agak berat she.

faiz pada 12:38, 03-Jun-13

Gue udah download film ma subtitlenya udah ada exploler tpi knpa blum bisa da sub indonya ya,,

Rye Movies pada 13:11, 03-Jun-13

@faiz,
diputar pake aplikasi apa?
sudah di satukan movie dan subtitlenya dalam 1 polder?

klo di putar pake hp symbian ambil subtitle yg format .sub

kalo hp android atau pake pc laptop ambil yg format .srt

citox pada 15:37, 03-Jun-13

buat nyatuin film ama subtitle pake "formatfactory" gampang caranya gugling aja

gorky pada 20:18, 03-Jun-13

Di bebe ko subtittle indonya ga kluar gan

rasyiid pada 20:20, 04-Jun-13

Blog bagus, sangat bermanfaat buat yang hobi nonton film...
Walaupun cuma pake' e72 hacked udah lebih dari cukup...
Hahaha...
smile

Naufal pada 06:01, 06-Jun-13

Gan, ane dah download MX player. ane download videonya itu langsung kepasang subnya. ada yg bisa lepasin video sama softsub nya?

Rye Movies pada 10:28, 06-Jun-13

@Naufal,
lepasin softsub harus pake pc pake software khusus

JOKERZ BLOG pada 01:20, 08-Jun-13

genk yg java dah ada aplikasinya aq bru download

arief pada 07:58, 18-Jun-13

Cara naru subtitlex gmn gan?..(maklum newbe)

OCTO pada 11:36, 27-Jun-13

Ada Link Handle Me With Care Gak

Seo Blogs pada 23:04, 30-Jun-13

kunjungan mlm gan ,
Mampir iah jgn lupa biggrin

Do You Like My Website? Please write a review on Alexa.com

http://triks-mobile.heck.in/do-you-like-my-website-please-write-a-re.xhtml

pengelana3gp pada 23:06, 08-Jul-13

Waktu pake n70 nyantai,tp dah pake windowsphone malah melongo di blog agan ini.
Da yg sudi kasih info buat nonton di windowsphone.yg kasih saran ane sya mpahin hidupnya makmur...

lilhamil pada 21:17, 11-Jul-13

Gan rye cara gabungin 2 part jadi 1 part gimana ya.??hape android

Rye Movies pada 23:42, 11-Jul-13

@lilhamil,
gabungin video apa subtitle?

Vincent pada 08:59, 13-Jul-13

Untuk BB download aja aplikasi unzipme . Itu untuk mengekstrak file zip

Ombi pada 05:22, 16-Jul-13

nice gan lanjutkan cry

ayeck pada 00:54, 17-Jul-13

Nyimak wae lah soale pake hp Buatan Bakri (eBeB)

kusnadi pada 08:47, 21-Jul-13

terima kasih sob.....

blinksendi pada 20:02, 02-Agu-13

Maksud agan lilhamil gabungin kaya di join gitu, kan ada 2 part film nya, klo mau di jadiin 1 part aja ada aplikasinya ga?
Trus subtitlenya gimana gabungin nya? Kan subtitle cuma 1 partt doang.

Rye Movies pada 23:17, 02-Agu-13

@blinksendi,
ada,, untuk gabungin video bisa ngegunain formatfactory, atau klo file nya terpecah pecah ngggunain hjsplit, tuk gabungin subtitle nggunain subtitleworkshop. tp itu semua software untuk pc.

alfaty pada 05:54, 06-Agu-13

Gan... Saya pake blackberry... Video format avi nya bisa d putar... Tapi subtitle dengan format sub atau srt ga bisa baca... Ada yg tau cara menampilkan subtile film di blackberry... Mohon pencerahan nya...

fafan pada 17:54, 14-Agu-13

nanya untuk windows phone muternya gimana ?

rudi pada 20:01, 14-Agu-13

gan tolong jelasin cara masang subtitlenya dong. masih bingung nih

yofian prada pada 13:06, 17-Agu-13

buat yang android cara aktifin subb gimana bang,aku download the conjuring subbtitle ny china ,,trus aku coba download subb yang dibawah ny itu trus aku coba lagi gk bisa
minta bantuan ny ya bang

Rye Movies pada 13:19, 17-Agu-13

@yofian prada,
android ambil sub yg format srt, simpan di satu polder dengan video nya putar pake mxplayer atau dolphin player

Fariq pada 14:47, 17-Agu-13

Gan,pliss tolong dong cariin aplikasi penggabung subtitle buat HP BB sad

yofian prada pada 15:31, 17-Agu-13

download ny dimana bang subb format srt ?

Rye Movies pada 17:00, 17-Agu-13

@yofian prada,
kan sudah disediakan, download subtitlenya, didalamnya kan ada 2 format, sub dan srt

ucup pada 08:21, 26-Agu-13

kalo aplikasi android buat nonton video yang pake part tu gmna gan???? sub nya 1 video nya 2 part... gx bisa nyambung donk subtitle nya...

Rye Movies pada 09:34, 26-Agu-13

@ucup,
loh klo videonya 2 part subtitlenya juga disediakan dalam 2 part kok .

bisa kasih contoh disini film apa yg 2 part tp saya sediakan subtitle hanya 1 part??? biar ntar sy perbaiki.

kamseucok pada 23:02, 28-Agu-13

gan aplikasi video wat Windows Phone yg Window8 apa yak? share please

Thranduil pada 20:50, 30-Agu-13

Udh keliling kmpung google kgak ada app plus sub utk bb..zz

Thranduil pada 20:55, 30-Agu-13

Kok klo pda saat adegan gaduh gitu, gmbarx jdi krg bagus sih!?

akbar pada 19:54, 10-Sep-13

gan hp nokia ane n70 masa ga bisa mutar video mp4 padahal udah pake aplikasi smart movie sad

Rye Movies pada 20:00, 10-Sep-13

@akbar,
smrtmovie versi 4

brian pada 00:12, 11-Sep-13

tolong dong bos.
Film my boss my hero

yoezt pada 20:43, 15-Sep-13

nokia 500 cuma bsa nyimak, c0z dgn pemutar video bwaan udah support subtitle format .sub dan .srt
#salam n500 anna belle

yoezt pada 20:43, 15-Sep-13

nokia 500 cuma bsa nyimak, c0z dgn pemutar video bwaan udah support subtitle format .sub dan .srt
#salam n500 anna belle

kingkin pada 16:15, 17-Sep-13

Gan ane udah download buat d android ane kaya mx player dan dolphin player buat nntn film supaya ad sub indo nya ,file film sma file sub nya udah ane satuin dan samain tapi qo masih belom muncul b . Indo nya ya ? ?

Rye Movies pada 17:34, 17-Sep-13

@kingkin,
ambil yg format srt klo android

nurzaid pada 11:54, 30-Sep-13

buat nyatuin file yg trdri dari bbrp part d OS android gmn gan??

Rye Movies pada 12:24, 30-Sep-13

@nurzaid,
gk bisa.. harus pake pc

alehandro d caprio pada 01:47, 06-Okt-13

Kalo untuk tipe lumia windows phone pake apa gan, cz sumpah gua bingung bgd, msak ud windows gk bisa buat aplikasi gtuan

ochid17 pada 05:05, 08-Okt-13

gan, request wayang golek d0ng

aris feri pada 13:10, 08-Okt-13

Rushplayer bisa gak muter subtitlenya, trus knapa ya kalau buka july player mental mulu gak mau kebuka

Balas dibuku tamu ya!!

Paecool pada 10:54, 09-Okt-13

masukan aja untuk iOS bisa pake AVPlayer, tapi gak gratis lho

meinkampt pada 08:43, 23-Okt-13

cm informasi sj,kl ios bisa mutar format avi subtitle. sub atau .srt dg O Player lite,gratis kox

baasyim pada 23:48, 05-Nov-13

Gan ane sring ksni mnta update film trbru via inbox email bisa kah....sma request thor 2 gan pleaseeeee yaaaa thx gan rye

Rifky Bubie pada 18:31, 13-Nov-13

BB Saya Support .avi, Tapi Gatau Support Subtitle Tapi Di Opsinya Ada Penempatan Font Dibawah/Diatas Kanan/Kiri Dan Ukuran Font . Help.

nubi pada 01:58, 14-Nov-13

BUAT WP 7 GMN GAN.....

Rye Movies pada 03:00, 14-Nov-13

@nubi,
wp 7?

Deriant pada 17:22, 23-Nov-13

Walaupun hp jadul tapi support format avi+subtittlenya tapi tetep download dulu aplikasinya hehe
salam E71

Rudi pada 20:49, 03-Des-13

Blind Ref gaaaan
kalau dah ada langsung y
aye tunggu ni

dwiki pada 00:20, 06-Des-13

Buat bb nyatuinn subtitlenyaa plisss sad ;( sad mau nangis nnton gapake subtitle sad ;(

andy pada 07:05, 11-Des-13

Gan, ane masih belom bisa nampilin subtitelnya pke mx player, g mana gan caranya, kasih tau dong.

Rudi pada 14:25, 15-Des-13

ini harus di exact dulu di komputer y?, ato bisa di hp?

Rye Movies pada 14:54, 15-Des-13

@Rudi,
bisa dihp

furious_racers pada 21:45, 10-Jan-14

kang rye, saya ada saran nih
bisa tidak kalau video yang di posting berformat 3gp tapi yg resolusi nya tetap spt yg berformat avi yang biasa akang upload. soalnya kan kalau hp nokia biasa yang gak ada OS nya tidak bisa instal aplikasi pemutar video, sementara jika di convert kembali hasilnya sangat jelek.
mohon maaf bila ada komentar saya yang kurang berkenan. terima kasih

riyadi pada 19:45, 13-Jan-14

gan ko' lagu" kenanganya dah g ada

dhika pada 16:24, 19-Jan-14

gan BB bisa puter AVI tp GAK ADA SUBTITLEnya, gimana gabunginnya????
Kalo bisa udah ada subtitlenya dong, pasti banyak yg download.

OktaW84 pada 16:46, 19-Jan-14

Kalo misalkan di laptop sih gan, software yg pas buat muter film + subtitle nya apa ???

ADMIN pada 16:58, 19-Jan-14

@OktaW84,
buat file kecil kek di blog ini enak pkae gomplayer, klo file besar yg ukuranya giga an pake mediaplayerclasic

ADMIN pada 16:59, 19-Jan-14

@dhika,
bb gk bisa pake subtitle

KingMovies pada 17:22, 22-Jan-14

cari bokep sob?,, kunjungi www.kimprung.ml ajah.. cool

asp pada 06:24, 01-Peb-14

Wat hp windows phone gimna caranya bang rye .. Thanks

iby setiawan pada 15:56, 06-Peb-14

gan aku pke mx player kok subtitlenya ga muncul yac ...
tlonqk pncerahan nya gan ....
Makasih ...

rakhmat ba'asyim pada 04:43, 13-Peb-14

Untuk pengguna android sebaiknya download androzip sma mx player androzip kegunaannya untuk exstrak file subtitlenya dan itu otomatis msuk ke internal dgn nma folder androzip stlah itu msuk kesetting mx player cari subtitle msuk ke folder lalu cari folder androzip klik oke...baru download film + subtitlenya yg pertama dibuka subtitlenya dlu dan itu lngsung otomatis exstrak diandrozip baru nonton deh ma pacar selamat menikmati bang rye thx bgt bnyak bgt film yg udh ditontonn download dr web ini,,,

decade pada 18:42, 16-Peb-14

Pada sok tau soal bb....paling g mampu bli aku pake onyx muter video avi ngimpi amp g bsa.....makanya jangan sok tau

ADMIN pada 19:06, 16-Peb-14

@decade,
bisa pake subtitle?

Nurwan pada 08:37, 17-Peb-14

kang Rye@ gimana ni film The karate kid ,, subtitle nya tidak tampil ? Tolong beritatahu ?

Rudi pada 21:31, 22-Peb-14

gan lego movie klo dah ada
thx
semoga sukses

silv pada 14:28, 20-Mar-14

gan, gmn cara keluar subtitle nya?
saya pakai android, udh download mx sama dolphin ttp gk bisa..<br />
tolong pencerahannya gan. makasih

ADMIN pada 22:22, 20-Mar-14

@silv,
ekstrack dulu subtitlenya dgan androzip ambil yg format srt

Asaad pada 10:42, 30-Mar-14

bro , mcm mna ne mau gna sub d MX player ? uda donlot sub nya tpi xboleh gna ? bntu gan smile

Herynofear pada 09:59, 04-Apr-14

Ijin copy paste lagi bang

PUSTAKA pada 15:13, 08-Apr-14

Kalo untuk di PC,flv player,atau di quickplayer gimana bos?saya nyetel gak keluar subnya.
thanks

ADMIN pada 21:02, 08-Apr-14

@PUSTAKA,
enakan pake gomplayer

riyanti imel pada 09:59, 01-Jun-14

gan .. aku pke samsung ko subtitle nya ga bisa kebaca ya gan ... zip nya ga kebaca
klo di hp LG harus di extra dulu klo di hp samsung ga bsa di extra jdi ga ada sub nya ... tolong kasih tau

riyanti pada 10:01, 01-Jun-14

admin aku pke hp samsung tapi knapa ya sub nya ga kbaca mulu ya ??????

ADMIN pada 14:12, 02-Jun-14

@riyanti imel, klo android... xtrack pake androzip atau xplore

hendrookaije pada 14:23, 28-Jun-14

Blog yg mantap..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar