Aplikasi Pendukung Untuk Putar Video dan Subtitle

Posted by ADMIN on 03:25 AM, 29-Jan-13 • Under: > Tips

Media_Player_Classic_MPC_With_Shadow_Wit
Berhubung tahun kemarin Blog Rye Movies terkena "pembantaian" oleh MWB sehingga semua postingan di Blog ini hilang (di hapus) dan postingan tersebut lupa untuk di Back-up,  jadi sekarang saya akan posting ulang lagi tentang aplikasi pendukung untuk memutar Movie yang mendukung subtitle dan lainya.

OS Symbian

Untuk Hp yang menggunakan Sistem Operasi Symbian silahkan gunakan aplikasi buatan lonelycatgames yang terkenal itu yaitu Smart Movie.
Menggunakan Smart Movie ini memang sangat di wajibkan untuk pengguna symbian karena bersahabat, ringan, gak ribet, dan yang paling utama adalah bisa menampilkan subtitle walaupun hanya mendukung format SUB saja.

Cara bagaimana agar subtitle nya muncul di Smart Movie, itu sangat mudah.
Gunakan X-Plore, buka subtitle yang masih berformat *zip itu menggunakan X-Plore lalu nanti didalam file *zip itu ada 2 Format subtitle. (1) Format SUB, (2) Format SRT. Lalu pilih yang Format SUB saja dan Extact ke folder Video Film nya berada.

Misal Video film nya ada di dalam Folder 1, subtitle nya juga harus berada disana di dalam Folder 1 dan nama video film dan nama subtitle nya harus sama.
Misal nama video film nya adalah Dark_Knight_Risses.2012_BRRip.avidan nama subtitle nya juga harus Dark_Knight_Risses.2012_BRRip.sub hanya akhiranya saja yang beda untuk video nya *avi dan untuk subtitle nya *sub.
Selesai tinggal tonton.

Tapi awas! Karena sekarang Smart Movie sudah banyak Versi nya sampai yang terbaru adalah Versi 4.20, tapi tidak semua Versi Smart Movie itu stabil untuk memutar movie beserta subtitle nya.
Jadi, sangat direkomendasikan khusus untuk memutar Movie, gunakan Smart Movie Versi 3 saja, seperti Versi 3.42 atau 3.25.

Karena Smart MovieVersi 4 itu bermasalah, permasalahanya Video dan Subtitle selalu tidak akur/syncron terutama untuk Hp symbian kelas mid-end kebawah.

Satu lagi kekuranganya Smart Movie yaitu hanya mendukung Codec - Codec tertentu dan sangat terbatas.
Apa itu Codec? Untuk ini silahkan cari informasi di Google.
Seperti apa masalahnya? Pernah kalian menemukan Video format *avi tapi tidak bisa diputar di smart movie? Ya itu karena Codec file Videonya tidak terbaca oleh Codec smart movie.

Jadi, jika kalian menemukan Video yang tidak bisa diputar oleh Smart movie di Blog Rye Movies silahkan gunakan aplikasi alternatif lainya, seperti:

- JulyPlayer

Ya, JulyPlayer bisa menampilkan subtitle sama seperti Smart Movie tapi aplikasi ini agak ribet. Tidak seperti smart movie yang tinggal ambil dan taruh subtitle, apliaksi JulyPlayer ini hanya Support subtitle yang format *srt dengan text coding utf-8.
Nah sebelum kita taruh subtitle kedalam folder video nya, subbtitle *srt ini harus kita edit dulu, mengeditnya menggunakan X-Plore, caranya:

Dalam X-Plore, pilih menu - tools - configuration - text coding pilih utf-8 - back.
Sorot subtitlenya pilih menu - file - edit - menu - save as unicode centang (harus ada tanda centang) - back - save dan selesai lalu silahkan masukan ke dalam folder Video film nya berada.

Satu lagi kekurangan JulyPlayer, aplikasi ini sangat berat yang membutuhkan Hp dengan kapasitas RAM yang besar. Jadi Aplikasi ini diperuntukan untuk Hp Symbian kelas mid-end keatas.

Kelebihanya, tentu saja JuliPlayer ini mendukung banyak format video dan codec.

Kalau Hp kalian tidak mumpuni, tenang masih ada aplikasi alternatif lainya seperti:
- UCPlayer
- Rush Player
- Dll. Mungkin ada yang tau aplikasi apa lagi?

Silahkan di coba, jika tetap gak bisa ya terpaksa kita harus tonton di CorePlayer yang tidak support subtitle.
-----

OS Android

Untuk Sistem Operasi Android ini jelas tidak perlu di bahas panjang lebar, kalian tinggal pilih saja di market aplikasi pemutar video mana  yang cocok yang bisa putar Video beserta subtitle nya.
Hanya Rekomendasi, silahkan pakai MX Player atau Dolphin Player atau teman teman ada yang mau memberi rekomedasi silahkan.
-----

IOS iPhone

Sama canggih nya dengan Android mungkin lebih canggih tapi saya tidak tau harus pake aplikasi apa karena tidak punya Hp nya (mahal).
Mungkin ada yang tau ??
-----

RIM BlackBerry

Maaf  kurang tau apalikasi apa namanya yang bisa putar video avi dan support subtitle di RIM ini.

Mungkin ada yang tau ??

-----

JAVA

Sepertinya gak ada aplikasi untuk putar video avi di JAVA ini.


-----

Kalu ada pertanyaan silahkan.





Share on Facebook Share on Twitter

Comments

183 responses to "Aplikasi Pendukung Untuk Putar Video dan Subtitle"

MyWapBlogPedia BAHASA INDONESIA [03:53 AM, 29-Jan-13]

mantap gan

Newbie Bokep [04:28 AM, 29-Jan-13]

ok..
thanks infonya sob..

SRC_BaNy [04:30 AM, 29-Jan-13]

Nah tu di BB ªpª gk bisa pake subtitle nya sad
Tolong cari aplikasinya buat BB,aq cuma bisa liat videonya ªjª tp subtitlenya gk ada.
Bgmn caranya biar bisa ada subtitelnya sad
Tolong di cari ya gan smile . Mksiih

Fadhil Meteora [05:02 AM, 29-Jan-13]

Rush player bisa nampilin subtitle gk kang?

Hikayat Newby [05:24 AM, 29-Jan-13]

Kasian bgt ya, yg punya BB punya hp kq cuman bisa puter format 3Gp mp4, doank ?
Briakakakakakakakak
mrgreen

Muhammad Rifaldi Sofyanur [05:26 AM, 29-Jan-13]

woke, thx infonya, berharap buat java kga ada , kwkwk smile

Kang iVran [05:42 AM, 29-Jan-13]

Java nangis,

adie Dfrost [05:47 AM, 29-Jan-13]

kunjungan pagy sob . biggrin
di tnggu kunbalx .

http://adiedfrost99.heck.in/detective-ridley-and-the-mysterious-enig.xhtml

Danang [05:52 AM, 29-Jan-13]

BB nt0h hp g b0is blas huahahaha, kalo java s0ner ada tu pake aplikasi bwtan dev0icy! Lupa namae ckckck

hniels-63 [06:27 AM, 29-Jan-13]

mantab gan...

Ulien [06:45 AM, 29-Jan-13]

untu bb juga bisa make format avi, cuma untuk masang subtitlenya yg mash ksulitan, tes di BB tmen saya,, mrgreen

Sonjaya [06:46 AM, 29-Jan-13]

BB KAN ADA BBM YANG SELALU DI BANGGAIN MANA DONG BBM NYA. mrgreen n73 nyimak dah lama gak absen di dumay masta kasih info donk the walking dead kapan diterusin lagi. arrow

Fans agan rye [06:57 AM, 29-Jan-13]

Gan,ryeQuest pilem tali pocong perawan 2 ya?
Mksh sblmnya,ane tunggu ya gan?

ALIE ALOENS BLOG [06:59 AM, 29-Jan-13]

lebih enak pake nokia belle udeh suport avi,flv,mp4,dll ga peelu aplikasi ke3 subtitle juga udeh suport srt,sama sub jadi pilih mana ayo simian apa si midunbiggrin

Andy Al-Ghoni [07:02 AM, 29-Jan-13]

sip,,sip,,sip

Hp ane e72 cm ngdukung smart movie doang.. smile

Herman [07:31 AM, 29-Jan-13]

kalau yg pake os android pake mx player
sangat recomended
semua format bisa + bisa pake subtitle

gan req champ ama two guys yah
tuh film aktornya cha tae-hyun(speed scandal)

adinx [07:32 AM, 29-Jan-13]

jempol ╚»МĂŃŤĂР«╝

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [08:26 AM, 29-Jan-13]

Smart Movie 4.20, saat memutar film dengan file gede pasti mental,

Ucplayer, dukungannya kualitas yang baik, dengan dukungan berbagai macam video format. Avi. Mp4, 3gp, Flv, amv dll

Arietoyozy [08:33 AM, 29-Jan-13]

sippp banget infonya sob..

Dhigoel [09:33 AM, 29-Jan-13]

aplikasi na mana kang???
twisted
twisted

Dhigoel [09:33 AM, 29-Jan-13]

aplikasi na mana kang???
twisted
twisted

Alee Ridho [09:44 AM, 29-Jan-13]

mancap gan... Jadi tambah ilmu...

ahmadz [11:38 AM, 29-Jan-13]

si hikayat sok menghina BB
ente tau gak
klw BB tu bisa muter vidio avi tanpa app tambahan
g kyak di E63

Albert CleverLeys [11:51 AM, 29-Jan-13]

Thank atas infonya bos...nice post... smile

Rye Movies Mobile [12:41 PM, 29-Jan-13]

@Dhigoel,
silahkan cari aja di google ya sob he he

Rye Movies Mobile [12:43 PM, 29-Jan-13]

@Fadhil Meteora,
bisa gan..

cever [01:41 PM, 29-Jan-13]

mas.mending beli tablet china.atau ipad?pngn pnya bwt multimedia.pngn ipad 3.duit cm 5 jeti.ckup gak yah

Sasuke [01:44 PM, 29-Jan-13]

boss req spiderman 1,2,3 subtitle indonesia donk boss.

Zhy™ [01:54 PM, 29-Jan-13]

BB sama Java bisa kok muter film + subtitle...tp harus di Convert dulu ke 3gp/mp4

hp cino ane aja bisa... mrgreen

Rye Movies Mobile [02:01 PM, 29-Jan-13]

@cever,
wah dua duanya jga bagus gan,, silahkan di pilih aja tergantung kebutuhanya

Rye Movies Mobile [02:01 PM, 29-Jan-13]

@Zhy™,
ha ha idea

bayu [02:06 PM, 29-Jan-13]

sepertinya ga ada deh aplikasi bwt muter file Avi di java dan BB

Lok Android recomdasi banget make MX video player...
support AVI,RMVB,RM,MKV,MP4,3GP,dan banyak lagi...

Wisnu Wijaya [04:39 PM, 29-Jan-13]

buat BB jangan kawatir kan dah support mpeg4 ama mp3 kan itu avi joba deh di pc trus pilih media info pasti gtu utk subtitle pake aja fobsub ama tmn"x gampang kan.,.,..

SRC_BaNy [06:08 AM, 30-Jan-13]

Kawan2 semua pliss dong bantu aku sad
Gimana caranya buat muter video pake subtitle ∂ï BB ini sad
ªpª kah ª∂a̲̅ aplikasinya?
Pdhl ªκ̣̇υ̲ selalu donlot film sama subtitlenya,tp gk tau gmn caranya buat ª∂a̲̅ subtitle nya sad
Plisss bantu agan2 smile mksiih smile

Wisnu Wijaya [12:04 PM, 30-Jan-13]

@SCR_baNy
satuin aja subtitle ama video nya pake fobsub ato virtual dub cri aja di google...biggrin

Riris Gunardi [06:24 PM, 30-Jan-13]

uc player gak bisa nampilkan sibtittle...sub dan srt...

Fridhem Line [06:32 PM, 30-Jan-13]

Gan...
Untuk Window Mobile sekelas Q9h aplikasi Julyplayer ada ga ya?
Makasih.

Rye Movies Mobile [07:17 PM, 30-Jan-13]

@Fridhem Line, di ste resminya hanya support untuk symbian s60v3 & v5

tamu [09:02 AM, 31-Jan-13]

cara nggabungin subtittle sma video yang g ribet tuh pake software apa?

sam [09:48 PM, 31-Jan-13]

pray for bb

mmustofam-newbi [07:27 AM, 02-Feb-13]

gan ada yg iphone ni???

gesit [10:33 PM, 03-Feb-13]

Menggabungkan file part.1 part.2 pakai tabet android dengan aplikasi apa..ada yang tau

hidup Symbian [07:54 AM, 09-Feb-13]

because Symbian is better than BeBe mrgreen

Kristian22fw [12:48 PM, 11-Feb-13]

bro, aku pakai N6120classic dan aplikasinya SmartMovie 3.25 kok gk bisa browse/cari file movie nya? yg ada cuma video demo aja. padahal udah di rescan dan file video gw dah diletak ditempat file video demo bawaan smartmovie( ..E:Videos\SmartMovie\ ) ????? HELP!!!!
balas ke kristian22.fw@gmail.com klo bisa.. thanks smile

Rye Movies Mobile [12:52 PM, 11-Feb-13]

@Kristian22fw,
emg movie nya format apa gan? avi atau apa ??

Kristian22fw [01:22 PM, 11-Feb-13]

.avi ada juga .mov .mkv .3gp .mp4
tapi tetap aja gk ada yg muncul..

Rye Movies Mobile [01:24 PM, 11-Feb-13]

@Kristian22fw,
kalau smartmoveie versi 3 itu hanya bisa ngebaca file dengan format AVI yang selain AVI gak bisa,,,

klo tetap gk terbaca coba pindahkan file nya ke folder lain

Kristian22fw [01:34 PM, 11-Feb-13]

dah bisa sob smile folder SmartMovie nya aku pindahin ke E:
thanks..
oh iya min, request film american pie collection dong biggrin

oke [10:35 AM, 13-Feb-13]

mx pleyer dan dolphin player , gmana biar bs keluar subtitle indo,nya.

Rye Movies Mobile [10:44 AM, 13-Feb-13]

@oke,
masuk ke aplikasi nya ... preferences - enable subtitle centang

utuk android ambil subtitle yg format SRT

Zhy™ [11:02 PM, 13-Feb-13]

app symbian yg bisa muter .3gp + subtitle apa yah...pake Smart movie 4.x mental mulu... sad

Rye Movies Mobile [11:04 PM, 13-Feb-13]

@Zhy™,
mntal gmana gan? padhal lancar biasanya

Zhy™ [04:01 PM, 14-Feb-13]

langsung keluar gan...gak bisa liat daftar film nya...

dah di bolak-balik tetep sama... sad

Rye Movies Mobile [04:11 PM, 14-Feb-13]

@Zhy™,
begini,,,,uninstal smartmovie nya trus instal smartmovie versi 4 nya tapi pake smart movie yg bukan cracked bisa download langsung di site resmi nya lonelycatgames.com

pake utuk putar movie 5 menitan,, uninstal lagi smartmovie nya trus instal lagi smartmovie versi 4 nya yang cracked.. insyallah lancar..

Zhy™ [08:11 PM, 14-Feb-13]

Uninstall maksudnya di hapus yah...masih bingung nih...

Rye Movies Mobile [08:43 PM, 14-Feb-13]

@Zhy™,
ia uninstal itu d hpus

Zhy™ [10:09 AM, 15-Feb-13]

oke makasih gan...tak coba dulu...

alifajadeh [12:43 PM, 16-Feb-13]

buat hp java ada gan ane pnya hp NOKIA ASHA 300 udah di coba tapi error trus sad

nanang [10:20 PM, 17-Feb-13]

klu hp nokia 5800 bs lgs ntn z bareng teks nya jg kh ? Gak perlu di pindah/masukin apa gt ?

Rye Movies Mobile [01:50 AM, 18-Feb-13]

@nanang,
kurang tau gan di coba saja

harry [05:33 PM, 26-Feb-13]

ane pnya tv yg ad usb nya gan.. tp wktu muter film sub nya gha kbaca.. ad yg tau cranya nya gha.?

Evols [05:54 AM, 08-Mar-13]

di mana link julyplayer s60v3 ?

NamaPalsu [11:47 PM, 08-Mar-13]

ijin baca komen yg lucu2 pake NamaPalsu ach,,

huda [03:39 AM, 11-Mar-13]

pake v player d android mantap gan

dhany [08:05 AM, 14-Mar-13]

twisted

Akhmad [10:13 AM, 15-Mar-13]

Kalau untuk Pc gimana gan ?. Blog udah difollow

Arief Rakhman [07:29 AM, 20-Mar-13]

Kang, request film WARM BODIES dong ....

aries [12:53 PM, 22-Mar-13]

pake mx player kok sutitlenya g bisa ya?

diarta [01:53 AM, 27-Mar-13]

mantap kang rye idea suwun

Ono [12:34 PM, 08-Apr-13]

Tolong gan, kalo ada julyplayer s60v2 di post donk. Soalnya dah nyari kemana2 ga ada, kalo pun ada gak bs di intal.

SIAPA [01:36 PM, 09-Apr-13]

gan kenapa gk di HARDSUB aja subtitle sama videonya?

Rye Movies [01:38 PM, 09-Apr-13]

@SIAPA,
butuh waktu lama klo nge hardsub

SIAPA [01:54 PM, 09-Apr-13]

kalo' film thailand yg judulnya HANDLE ME WITH CARE ada gk?

Rye Movies [01:56 PM, 09-Apr-13]

@SIAPA,
blm ada

SIAPA [02:03 PM, 09-Apr-13]

ya udah makasih gan , mantab blognya semoga sukses terus

The Indonesia [07:15 PM, 11-Apr-13]

Buat pc nya mana gan and langsung di instal gitu subtitle nya soalnya gk bisa instal subtitle

athliesz [10:36 AM, 18-Apr-13]

Klo untuk windows phone gmn kang rye? Aplikasi pndukungx p trz crax gmn? Mohon petunjukx z gan..

Rye Movies [11:16 AM, 18-Apr-13]

@athliesz,
waduh sori sob kurang paham kloutk windows phone

keviniar [06:55 AM, 21-Apr-13]

Sori nih gan sebelum nya gw awam , kalo upload video ini pake bb nih kok gw coba download tp selalu aja gabisa 'file too large' padahal kapasitas memori gw masih byk , tolong info nya thx

Bayu [04:13 PM, 21-Apr-13]

Min ane maen di komputer gimana caranya kalau nontonya di winap

Rye Movies [05:14 PM, 21-Apr-13]

@Bayu,
pakai gomplayer aja nontonya biar gampang

Caca [06:49 PM, 22-Apr-13]

File avi,,masukin ke DVD player yg ad USB nya,gampang,,saya dh mencoba bnyk bnget film file avi di DVD player

blooe [12:04 PM, 25-Apr-13]

wkwkwkekeke...BB buat chat alay aj....movie di laptop...wkwkw

Jordan [07:42 PM, 25-Apr-13]

Ngapain di download ... Mendingan liat streaming ajaa ..... Beres kan .. Klo mw nonton bukaa youtube ajaa slesaiii

zoijyo [10:03 PM, 27-Apr-13]

biar gambarnya full di pc n gak pecah ada caranya gak gans?
di convert file ngegedein tpi kualitas sama ane nontonya di kmp player

Rye Movies [10:06 PM, 27-Apr-13]

@zoijyo,
ya gk bisa lah gan,,, klo mu yg kualitas pc kan bnyak di ganool.com

rembo [11:11 AM, 01-May-13]

klo pki coreplayer gmn masang subtitle nya kang?

Rye Movies [11:15 AM, 01-May-13]

@rembo,
coreplayer gk bisa subtitle

rembo [11:18 AM, 01-May-13]

ok kang,makasih infonya,dan film nya tentunya smile

jefry arianto [12:07 PM, 04-May-13]

Gan mau tnya gmn cara extra rar ke avi/ 3gp dr hp android

Rye Movies [12:21 PM, 04-May-13]

@jefry arianto,
lbh gmpang pake xplore atau aplikasi zip/rar lainya.. bnyak di market

jefry arianto [08:16 PM, 04-May-13]

Low blh tau nm aplikasinya pa gan¿

naruto [08:19 PM, 04-May-13]

bagaimana caranya namba sub nya pakai mxpleyer karna aku udah dewlod kok gak ada bahasa indonesia nya tolong di bantu

Rye Movies [08:22 PM, 04-May-13]

@naruto,
ambil yg format srt

erlangcell [09:16 AM, 05-May-13]

blog kereen,,ijin pollow gan

erlangcell [09:17 AM, 05-May-13]

blog kereen,,ijin pollow gan

Cobz [04:07 PM, 06-May-13]

Gw di bebe ni min, cara gabungin sub ke video nya gimana ini gan,, heleeepp

Rye Movies [04:18 PM, 06-May-13]

@Cobz,
keknya bb blm bisa gan mungkin kdepanya ada pengambang yg mau buatin app pmutar video yg support sub untuk bb

bayu [12:40 PM, 08-May-13]

ribet amat.galaxy q murah aj nyante aj..hehe.
Osmile

bayu [01:00 PM, 08-May-13]

o ya,bwt pengguna mx player,stlah donlot sub ny,diekstrac dl lwat es explore di android ente (donlot apl di apstore)
abs itu bk mx player br deh plih subttle di pngaturan.g smp 3mnit tgal tnton bray.
g prlu prntara PC,android emg ciamik

kitaro [10:20 PM, 09-May-13]

blong nya bagus ya...

Ilmu354ok [07:21 AM, 12-May-13]

Min, hp gue ada java nya jg bisa mutar video avi tp gk da sub nya tolong cariin y min thnx

Dans6418 [05:52 PM, 15-May-13]

Nah ketemu akhirnya ni blog si agan, lama nyari.
sip gan, langsung bokmark dolo.

mangjaya [06:51 PM, 20-May-13]

bwt windows mobile pk tcpmp cri di 4shared tcpmp zip

Bayu Alanza [03:58 PM, 23-May-13]

gw pake hp sony xperia ... Bisa gak gan ?

redy [12:15 PM, 31-May-13]

pke core player dkung smua Format sob.....

Tp agak berat she.

faiz [12:38 PM, 03-Jun-13]

Gue udah download film ma subtitlenya udah ada exploler tpi knpa blum bisa da sub indonya ya,,

Rye Movies [01:11 PM, 03-Jun-13]

@faiz,
diputar pake aplikasi apa?
sudah di satukan movie dan subtitlenya dalam 1 polder?

klo di putar pake hp symbian ambil subtitle yg format .sub

kalo hp android atau pake pc laptop ambil yg format .srt

citox [03:37 PM, 03-Jun-13]

buat nyatuin film ama subtitle pake "formatfactory" gampang caranya gugling aja

gorky [08:18 PM, 03-Jun-13]

Di bebe ko subtittle indonya ga kluar gan

rasyiid [08:20 PM, 04-Jun-13]

Blog bagus, sangat bermanfaat buat yang hobi nonton film...
Walaupun cuma pake' e72 hacked udah lebih dari cukup...
Hahaha...
smile

Naufal [06:01 AM, 06-Jun-13]

Gan, ane dah download MX player. ane download videonya itu langsung kepasang subnya. ada yg bisa lepasin video sama softsub nya?

Rye Movies [10:28 AM, 06-Jun-13]

@Naufal,
lepasin softsub harus pake pc pake software khusus

JOKERZ BLOG [01:20 AM, 08-Jun-13]

genk yg java dah ada aplikasinya aq bru download

arief [07:58 AM, 18-Jun-13]

Cara naru subtitlex gmn gan?..(maklum newbe)

OCTO [11:36 AM, 27-Jun-13]

Ada Link Handle Me With Care Gak

Seo Blogs [11:04 PM, 30-Jun-13]

kunjungan mlm gan ,
Mampir iah jgn lupa biggrin

Do You Like My Website? Please write a review on Alexa.com

http://triks-mobile.heck.in/do-you-like-my-website-please-write-a-re.xhtml

pengelana3gp [11:06 PM, 08-Jul-13]

Waktu pake n70 nyantai,tp dah pake windowsphone malah melongo di blog agan ini.
Da yg sudi kasih info buat nonton di windowsphone.yg kasih saran ane sya mpahin hidupnya makmur...

lilhamil [09:17 PM, 11-Jul-13]

Gan rye cara gabungin 2 part jadi 1 part gimana ya.??hape android

Rye Movies [11:42 PM, 11-Jul-13]

@lilhamil,
gabungin video apa subtitle?

Vincent [08:59 AM, 13-Jul-13]

Untuk BB download aja aplikasi unzipme . Itu untuk mengekstrak file zip

Ombi [05:22 AM, 16-Jul-13]

nice gan lanjutkan cry

ayeck [12:54 AM, 17-Jul-13]

Nyimak wae lah soale pake hp Buatan Bakri (eBeB)

kusnadi [08:47 AM, 21-Jul-13]

terima kasih sob.....

blinksendi [08:02 PM, 02-Aug-13]

Maksud agan lilhamil gabungin kaya di join gitu, kan ada 2 part film nya, klo mau di jadiin 1 part aja ada aplikasinya ga?
Trus subtitlenya gimana gabungin nya? Kan subtitle cuma 1 partt doang.

Rye Movies [11:17 PM, 02-Aug-13]

@blinksendi,
ada,, untuk gabungin video bisa ngegunain formatfactory, atau klo file nya terpecah pecah ngggunain hjsplit, tuk gabungin subtitle nggunain subtitleworkshop. tp itu semua software untuk pc.

alfaty [05:54 AM, 06-Aug-13]

Gan... Saya pake blackberry... Video format avi nya bisa d putar... Tapi subtitle dengan format sub atau srt ga bisa baca... Ada yg tau cara menampilkan subtile film di blackberry... Mohon pencerahan nya...

fafan [05:54 PM, 14-Aug-13]

nanya untuk windows phone muternya gimana ?

rudi [08:01 PM, 14-Aug-13]

gan tolong jelasin cara masang subtitlenya dong. masih bingung nih

yofian prada [01:06 PM, 17-Aug-13]

buat yang android cara aktifin subb gimana bang,aku download the conjuring subbtitle ny china ,,trus aku coba download subb yang dibawah ny itu trus aku coba lagi gk bisa
minta bantuan ny ya bang

Rye Movies [01:19 PM, 17-Aug-13]

@yofian prada,
android ambil sub yg format srt, simpan di satu polder dengan video nya putar pake mxplayer atau dolphin player

Fariq [02:47 PM, 17-Aug-13]

Gan,pliss tolong dong cariin aplikasi penggabung subtitle buat HP BB sad

yofian prada [03:31 PM, 17-Aug-13]

download ny dimana bang subb format srt ?

Rye Movies [05:00 PM, 17-Aug-13]

@yofian prada,
kan sudah disediakan, download subtitlenya, didalamnya kan ada 2 format, sub dan srt

ucup [08:21 AM, 26-Aug-13]

kalo aplikasi android buat nonton video yang pake part tu gmna gan???? sub nya 1 video nya 2 part... gx bisa nyambung donk subtitle nya...

Rye Movies [09:34 AM, 26-Aug-13]

@ucup,
loh klo videonya 2 part subtitlenya juga disediakan dalam 2 part kok .

bisa kasih contoh disini film apa yg 2 part tp saya sediakan subtitle hanya 1 part??? biar ntar sy perbaiki.

kamseucok [11:02 PM, 28-Aug-13]

gan aplikasi video wat Windows Phone yg Window8 apa yak? share please

Thranduil [08:50 PM, 30-Aug-13]

Udh keliling kmpung google kgak ada app plus sub utk bb..zz

Thranduil [08:55 PM, 30-Aug-13]

Kok klo pda saat adegan gaduh gitu, gmbarx jdi krg bagus sih!?

akbar [07:54 PM, 10-Sep-13]

gan hp nokia ane n70 masa ga bisa mutar video mp4 padahal udah pake aplikasi smart movie sad

Rye Movies [08:00 PM, 10-Sep-13]

@akbar,
smrtmovie versi 4

brian [12:12 AM, 11-Sep-13]

tolong dong bos.
Film my boss my hero

yoezt [08:43 PM, 15-Sep-13]

nokia 500 cuma bsa nyimak, c0z dgn pemutar video bwaan udah support subtitle format .sub dan .srt
#salam n500 anna belle

yoezt [08:43 PM, 15-Sep-13]

nokia 500 cuma bsa nyimak, c0z dgn pemutar video bwaan udah support subtitle format .sub dan .srt
#salam n500 anna belle

kingkin [04:15 PM, 17-Sep-13]

Gan ane udah download buat d android ane kaya mx player dan dolphin player buat nntn film supaya ad sub indo nya ,file film sma file sub nya udah ane satuin dan samain tapi qo masih belom muncul b . Indo nya ya ? ?

Rye Movies [05:34 PM, 17-Sep-13]

@kingkin,
ambil yg format srt klo android

nurzaid [11:54 AM, 30-Sep-13]

buat nyatuin file yg trdri dari bbrp part d OS android gmn gan??

Rye Movies [12:24 PM, 30-Sep-13]

@nurzaid,
gk bisa.. harus pake pc

alehandro d caprio [01:47 AM, 06-Oct-13]

Kalo untuk tipe lumia windows phone pake apa gan, cz sumpah gua bingung bgd, msak ud windows gk bisa buat aplikasi gtuan

ochid17 [05:05 AM, 08-Oct-13]

gan, request wayang golek d0ng

aris feri [01:10 PM, 08-Oct-13]

Rushplayer bisa gak muter subtitlenya, trus knapa ya kalau buka july player mental mulu gak mau kebuka

Balas dibuku tamu ya!!

Paecool [10:54 AM, 09-Oct-13]

masukan aja untuk iOS bisa pake AVPlayer, tapi gak gratis lho

meinkampt [08:43 AM, 23-Oct-13]

cm informasi sj,kl ios bisa mutar format avi subtitle. sub atau .srt dg O Player lite,gratis kox

baasyim [11:48 PM, 05-Nov-13]

Gan ane sring ksni mnta update film trbru via inbox email bisa kah....sma request thor 2 gan pleaseeeee yaaaa thx gan rye

Rifky Bubie [06:31 PM, 13-Nov-13]

BB Saya Support .avi, Tapi Gatau Support Subtitle Tapi Di Opsinya Ada Penempatan Font Dibawah/Diatas Kanan/Kiri Dan Ukuran Font . Help.

nubi [01:58 AM, 14-Nov-13]

BUAT WP 7 GMN GAN.....

Rye Movies [03:00 AM, 14-Nov-13]

@nubi,
wp 7?

Deriant [05:22 PM, 23-Nov-13]

Walaupun hp jadul tapi support format avi+subtittlenya tapi tetep download dulu aplikasinya hehe
salam E71

Rudi [08:49 PM, 03-Dec-13]

Blind Ref gaaaan
kalau dah ada langsung y
aye tunggu ni

dwiki [12:20 AM, 06-Dec-13]

Buat bb nyatuinn subtitlenyaa plisss sad ;( sad mau nangis nnton gapake subtitle sad ;(

andy [07:05 AM, 11-Dec-13]

Gan, ane masih belom bisa nampilin subtitelnya pke mx player, g mana gan caranya, kasih tau dong.

Rudi [02:25 PM, 15-Dec-13]

ini harus di exact dulu di komputer y?, ato bisa di hp?

Rye Movies [02:54 PM, 15-Dec-13]

@Rudi,
bisa dihp

furious_racers [09:45 PM, 10-Jan-14]

kang rye, saya ada saran nih
bisa tidak kalau video yang di posting berformat 3gp tapi yg resolusi nya tetap spt yg berformat avi yang biasa akang upload. soalnya kan kalau hp nokia biasa yang gak ada OS nya tidak bisa instal aplikasi pemutar video, sementara jika di convert kembali hasilnya sangat jelek.
mohon maaf bila ada komentar saya yang kurang berkenan. terima kasih

riyadi [07:45 PM, 13-Jan-14]

gan ko' lagu" kenanganya dah g ada

dhika [04:24 PM, 19-Jan-14]

gan BB bisa puter AVI tp GAK ADA SUBTITLEnya, gimana gabunginnya????
Kalo bisa udah ada subtitlenya dong, pasti banyak yg download.

OktaW84 [04:46 PM, 19-Jan-14]

Kalo misalkan di laptop sih gan, software yg pas buat muter film + subtitle nya apa ???

ADMIN [04:58 PM, 19-Jan-14]

@OktaW84,
buat file kecil kek di blog ini enak pkae gomplayer, klo file besar yg ukuranya giga an pake mediaplayerclasic

ADMIN [04:59 PM, 19-Jan-14]

@dhika,
bb gk bisa pake subtitle

KingMovies [05:22 PM, 22-Jan-14]

cari bokep sob?,, kunjungi www.kimprung.ml ajah.. cool

asp [06:24 AM, 01-Feb-14]

Wat hp windows phone gimna caranya bang rye .. Thanks

iby setiawan [03:56 PM, 06-Feb-14]

gan aku pke mx player kok subtitlenya ga muncul yac ...
tlonqk pncerahan nya gan ....
Makasih ...

rakhmat ba'asyim [04:43 AM, 13-Feb-14]

Untuk pengguna android sebaiknya download androzip sma mx player androzip kegunaannya untuk exstrak file subtitlenya dan itu otomatis msuk ke internal dgn nma folder androzip stlah itu msuk kesetting mx player cari subtitle msuk ke folder lalu cari folder androzip klik oke...baru download film + subtitlenya yg pertama dibuka subtitlenya dlu dan itu lngsung otomatis exstrak diandrozip baru nonton deh ma pacar selamat menikmati bang rye thx bgt bnyak bgt film yg udh ditontonn download dr web ini,,,

decade [06:42 PM, 16-Feb-14]

Pada sok tau soal bb....paling g mampu bli aku pake onyx muter video avi ngimpi amp g bsa.....makanya jangan sok tau

ADMIN [07:06 PM, 16-Feb-14]

@decade,
bisa pake subtitle?

Nurwan [08:37 AM, 17-Feb-14]

kang Rye@ gimana ni film The karate kid ,, subtitle nya tidak tampil ? Tolong beritatahu ?

Rudi [09:31 PM, 22-Feb-14]

gan lego movie klo dah ada
thx
semoga sukses

silv [02:28 PM, 20-Mar-14]

gan, gmn cara keluar subtitle nya?
saya pakai android, udh download mx sama dolphin ttp gk bisa..<br />
tolong pencerahannya gan. makasih

ADMIN [10:22 PM, 20-Mar-14]

@silv,
ekstrack dulu subtitlenya dgan androzip ambil yg format srt

Asaad [10:42 AM, 30-Mar-14]

bro , mcm mna ne mau gna sub d MX player ? uda donlot sub nya tpi xboleh gna ? bntu gan smile

Herynofear [09:59 AM, 04-Apr-14]

Ijin copy paste lagi bang

PUSTAKA [03:13 PM, 08-Apr-14]

Kalo untuk di PC,flv player,atau di quickplayer gimana bos?saya nyetel gak keluar subnya.
thanks

ADMIN [09:02 PM, 08-Apr-14]

@PUSTAKA,
enakan pake gomplayer

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images