Memoirs of a Geisha + Subtitle Indonesia

Di posting oleh ADMIN pada 12:54 PM, 28-Jan-13 • Di: Drama Movies , Romance Movies

Memoirs of a Geisha
(艺妓回忆录)
(2005)

Source: BRRip
memoirs-of-a-geisha.jpg
zvbzx21.png
Released
2005
Country USA
Language
English | Japanese
Genre
Director Rob Marshall
Writers
Robin Swicord (screenplay), Arthur Golden (book)
Starcast Ziyi Zhang, Ken Watanabe and Michelle Yeoh | See full cast and crew
Rating
imdb_icon.gif 7.1/10 !!
Fan Page
icon-facebook-become-a-fa.jpg
<=>
<=>
donasi.jpg


Sinopsis:

Memories of Geisha adalah sebuah film yang diadaptasi dari novel yang berjudul sama. Film garapan sutradara Rob Marshall ini berhasil masuk pada 6 kategori nominasi diajang pala Oscar (Academy Awards) 2006, namun hanya berhasil menyabet 3 piala untuk kategori Sinematografi, Rancang Kostum dan Tata Seni Terbaik.

Film ini menceritakan tentang sebuah dunia yang eksotik dan misterius di Jepang pada awal tahun 1930-an.
======

Film produksi Amblin Entertainment kepunyaan Steven Spielberg ini mengisahkan perjalanan seorang Geisha hingga menjadi terkenal dan dipuji. Kisahnya berawal dari dijualnya Chiyo (Suzuka Ohgo) dan kakaknya Satsu kepada seorang makelar oleh bapak mereka sendiri di saat ibu mereka sedang terbaring sakit di tempat tidur.

Tiba di distrik Gion, Chiyo dibeli seorang pemilik rumah geisha bernama Nitta, sementara Satsu dipekerjakan di sebuah tempat pelacuran. Sejak kehadirannya dirumah Nitta, Chiyo langsung menarik perhatian. Hingga menimbulkan rasa sirik Hatsumomo (Gong Li) sebagai seorang Geisha senior yang tinggal di tempat yang sama. Hatsumomo dan Nitta memperlakukan Chiyo sebagai pembantu. Mendengar kabar meninggalnya kedua orang tua dan kaburnya sang kakak entah ke mana membuat Chiyo sangat sedih dan frustasi.

Di tengah keputusasaannya, ia bertemu dan bercakap-cakap dengan seorang pria ramah yang dikenal dengan sebutan Chairman (Ken Watanabe). Pertemuan yang sangat berkesan itu membuatnya jatuh cinta itu menjadi titik awal pendorong semangat Chiyo menjadi seorang geisha.

Tujuannya agar bertemu lagi dengan Chairman Saat tumbuh remaja, jalan menjadi sebagai geisha berjalan mulus bagi Chiyo. Semuanya tidak lain berkat Mameha (Michelle Yeoh), geisha paling sukses di Gion.

Oleh geisha yang merupakan saingan berat Hatsumomo, Chiyo ‘dipinjam’ dari Nitta untuk dididik sebagai geisha magang. Ia mendapat nama baru: Sayuri (Ziyi Zhang). Kesuksesan Sayuri menjadi Geisha benar-benar menimbulkan persaingan bagi Hatsumomo.

Tak sampai disini upaya mencari cinta sejatinya sang Chairman banyak menemui kendala. Mulai dari kehadiran Nobu yang mulai menyukai Sayuri hingga menimbulkan cinta segi tiga, hingga sayuri harus terpisah dengan Chairman saat terjadi perang dunia kedua.

Pertemuannya kembali dengan dengan Chairman dan juga Nobu yang sama-sama ingin menjalin hubungan cinta lebih jauh dengannya kembali menimbulkan dilema tersendiri bagi Sayuri, hingga ia merancang suatu rencana yang sayangnya dikhianati oleh temannya sendiri.
=========

Kisah sang geisha dalam mencari cinta sejati ini cukup mengharukan. Dramatis tapi berkesan.

Lewat film ini pula, sutradara Rob Marshall ingin memberitahukan pada kita semua bahwa geisha bukanlah pelacur, karena profesi itu tidak identik dengan seks. Justru dalam tradisi Jepang, geisha adalah status sosial yang sangat dihormati dan disegani.
Sumber,

memorias_de_una_geisha_2005_5.jpg

jtc388it31ooti13.jpg

memorias_de_una_geisha_2005_2.jpg


psa.png


Fakta Unik Dan Menarik Di Dunia: Tingkat kecenderungan perempuan hamil makan lebih banyak jika mereka mengandung bayi laki-laki.


Download : :

Nama File : Memoirs of a Geisha
Jenis : AVI
Ukuran : 224 mb
Durasi : 2 Jam - 25 Menit - 08 Detik
Source : BRRip
Alternatif : Link 1, Link 2, Link 3, Link 4,


Subtitle

Nama File : memoirs-of-a-geisha.zip
Bahasa : Indonesia [Manual]
Format : SUB & SRT
Subtitle By: ichansubmanga (Subscene.com)


Attentions!!

# Aplikasi untuk HANDPHONE yang di gunakan untuk memutar film dan cara pakainya?baca disini...!
=========
# Ada masalah dengan aplikasinya? baca disini....!
=========
# Ada Link tidak bisa dibuka atau broken link atau masalah lainya? Silahkan beri komentar dibawah....!
=========
icon-facebook-become-a-fa.jpg

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

7 tanggapan untuk "Memoirs of a Geisha + Subtitle Indonesia"

RoySeck pada 01:31 PM, 28-Jan-13

keren juga ini film dan ane juga pernal filmnya. Tuh CDnya masih ada mrgreen

zombie pada 04:43 AM, 29-Jan-13

agan rye bisa d bagi 2part ga

harits.elcnut pada 02:30 PM, 29-Jan-13

thanks gan!!!

\m/

kazehaya pada 07:31 PM, 24-Feb-13

ni film sangat bagus ane aja nontonnya berulang2

inri pada 02:37 PM, 18-Jul-13

part 1-4 gak bs di donlod... gmn nie bang?
aaiiicchhh

Rye Movies pada 03:22 PM, 18-Jul-13

@inri,pake link utama kan jalan yg pkae tulisan Memoirs of a Geisha

linda pada 07:24 AM, 23-Jan-14

Minta re-upload film ini lagi dong

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Tag BBCode tersebut diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar