Pacific Rim [Update: BDRip] + Subtitle Indonesia

Di posting oleh ADMIN pada 10:38 AM, 06-Oct-13 • Di: Action Movies , Adventure Movies , Fantasy Movies , Sci Fi Movies , [Movies 2013]

Pacific Rim
(2013)

Source: BDRip, HDRip & CAM
pacifik-rim-blu-ray.jpg
zvbzx21.png
Released
Country USA
Language
English | Japanese | Cantonese
Genre
Director Guillermo del Toro
Writers
Travis Beacham (screenplay), Guillermo del Toro (screenplay), 1 more credit »
Starcast Charlie Hunnam, Idris Elba, Rinko Kikuchi | See full cast and crew
Rating
imdb_icon.gif 7,6/10
Fan Page
icon-facebook-become-a-fa.jpg
<=>
<=>
donasi.jpg


Review:

Batal menyutradarai The Hobbit, Guillermo del Toro ternyata sudah mempersiapkan proyek original miliknya sendiri yang berjdul Pacific Rim. Film ini sendiri merupakan hasil kolaborasi dari del Toro dan Travis Beacham dimana keduanya terinspirasi untuk membuat kisah tentang pertarungan antara robot raksasa melawan monster raksasa.

Pacific Rim disebut mengambil inspirasi dari film-film kaiju. Kaiju sendiri diambil dari bahasa Jepang yang berarti makhluk aneh, tapi pengaruh dari banyaknya film asal Jepang yang menampilkan makhluk aneh berukuran raksasa, kaiju kini lebih sering diasosiasikan sebagai sebutan untuk monster raksasa.

Contoh film kaiju yang paling terkenal tentu saja Godzilla yang bisa dibilang merupakan leluhur dari film-film monster yang banyak bermunculan termasuk puluhan sekuel dari Godzilla sendiri. Selain kaiju, film ini juga mengambil inspirasi cukup banyak dari film-film bertemakan mecha, khususnya yang berasal dari manga. Salah satu contohnya adalah Neon Genesis Evangelion sampai Patlabor yang juga menampilkan robot-robot raksasa yang dipiloti oleh manusia.

Di masa depan, umat manusia dikejutkan dengan kemunculan monster raksasa yang muncul dari dasar Samudera Pasifik. Awalnya monster yang disebut kaiju tersebut hanya muncul seekor dan butuh waktu seminggu bagi pasukan militer untuk mengalahkannya. Namun beberapa waktu berselang makin banyak lagi kaiju bermunculan dan memporak porandakan seluruh dunia serta memakan korban hingga jutaan nyawa.

Kemudian harapan muncul saat pemerintah dunai bersatu dan terciptalah sebuah proyek untuk melakukan perlawanan terhadap kaiju. Proyek tersebut adalah membangun robot raksasa yang diberi nama Jaegers. Robot itu membutuhkan dua orang pilot untuk mengoperasikannya, dimana pikiran kedua pilot tersebut akan saling terhubung satu sama lain.

Raleigh (Charlie Hunnam) merupakan salah satu pilot jaegers yang sudah berhasil membunuh banyak kaiju. Namun setelah sang kakak yang menjadi partnernya tewas saat bertugas ia memutuskan pensiun.

Beberapa tahun berlalu kaiju semakin banyak dan makin kuat dimana monster-monster itu mulai saling beradaptasi dalam pertarungan melawan jaegers. Disaat kaiju makin banyak, jumlah jaegers yang tersisa beserta pilotnya makin sedikit. Pada saat inilah Marshall Stacker (Idris Elba) memanggil kembali Raleigh untuk terjun ke medan perang.

Pacific Rim dibuka dengan luar biasa saat kita dipertontonkan tentang bagaimana kaiju pertama muncul dan mulai menghancurkan banyak tempat. Ancaman yang dihadirkan monster-monster raksasa tersebut terasa begitu mengerikan sedari adegan pembukanya. Gambar-gambar yang memperlihatkan bagaimana monster berukuran raksasa yang akan membuat T-Rex terlihat seperti semut terasa begitu megah.

Memang ceritanya sangat terasa fantasi, tapi pengemasan del Toro pada bagian awal ini yang mengkombinasikan rekaman kamera dan reportase berita sukses membuatnya terasa nyata. Hal tersebut jelas berkaitan erat dengan bagaimana visual dari film ini membungkus imajinasi dan mimpi gila dari seorang Guillermo del Toro. Bagaimana del Toro menciptakan sosok monster mengerikan yang punya bentuk beragam dengan ukuran raksasa yang intimidatif, bagaimana ia menghadirkan jaegers sebagai lawan semibang kaiju, dan bagaimana pertarunagn epic antara kedua monster itu dirangkum semuanya terasa luar biasa jika bicara masalah visualnya.

Bicara masalah style saya yakin mayoritas penonton sependapat bahwa Pacific Rim layak disebut nomor satu. Tapi bagaimana dengan substansi ceritanya? Banyak yang menilai Pacific Rim hanya mengedepankan rangkaian visual memikat dan melupakan elemen penting lainnya termasuk cerita dan karakterisasi tokohnya. Ya, pendapat bahwa Pacific Rim adalah salah satu contoh style over substance.

Setelah opening yang terasa begitu nyata, ceritanya sendiri sempat terasa kedodoran dan dikalahkan oleh adegan pertarungan antara robot melawan monster tersebut. Rasa mengenai serangan kaiju sebagai ancaman global yang berhasil dibangun diawal bisa di akui mulai menghilang bahkan hingga filmnya berakhir. Yang tersisa tinggal pertarungan besar antara jaegers melawan kaiju, sedangkan unsur ancaman kaiju terhadap umat manusia akhirnya mulai menghilang akibat filmnya terlalu berfokus pada adegan pertarungan dan situasi diantara pihak resistance dibandingkan mengeksplorasi kaiju yang mengancam umat manusia di seluruh dunia.

Potensi yang dimiliki para karakternya juga kurang berhasil digali secara mendalam meski ya tidak sepenuhnya gagal. Konsep menyatukan pikiran dua orang menjadi satu bisa menciptakan sebuah drama yang menarik antara karakternya. Apalagi dua tokoh utamanya, Raleigh dan Mako (Rinko Kikuchi) adalah sama-sama orang yang menyimpan luka di dalam hati mereka akibat masa lalu gelap yang diisi oleh kehilangan orang-orang yang mereka sayangi.

Mungkin aspek ini kurang maksimal dieksplorasi tapi tidak bisa dibilang gagal, karena pada akhirnya kedua karakter utama tersebut tetaplah tidak terasa kosong seperti apa yang muncul pada banyak film blockbuster misalkan Transformers. Kemunculan dua ilmuwan yang diperankan oleh Charlie Day dan Burn Gorman juga cukup menarik dimana mereka sama-sama mempunyai karakte menarik yang berbeda satu sama lain. Tentu saja karena ini adalah film Guillermo del Toro maka kita akan berjumpa sosok Ron Perlman yang berperan sebagai Hannibal Chau, seorang pedagang pasar gelap yang berhasil menjadi scene stealer. Mungkin hanya Idris Elba saja yang penampilannya tidak berkesan.

Pacific Rim mungkin gagal mempertahankan ancaman global dari kaiju, tapi hal tersebut berhasil ditutupi oleh momen pertarungan jaegers melawan kaiju yang berhasil dieksekusi del Toro dengan begitu epic. Melihat kedua raksasa ini saling menghancurkan entah itu di darat, di dasar laut bahkan di angkasa menjadi sebuah sajian yang begitu menegangkan.

Mungkin karya terbaru Guillermo del Toro ini tidak se-epic yang di harapkan, tapi tetap saja Pacific Rim adalah tontonan seru dan sanagt menegangkan dimana style over substance tidak selalu berakhir buruk jika dieksekusi dengan benar. Tentu saja kita berharap akan adanya sekuel yang semoga saja tetap dinahkodai oleh del Toro.
Sumber,

pacific-rim.jpg

Pacific+Rim+Gipsy+Danger+Jaeger.jpg

pacific-rim-wide-630-thumb-630xauto-4004
Fakta Unik Dan Menarik Di Dunia: Bangkok, ibu kota Thailand, mempunyai nama resmi yang merupakan nama kota terpanjang di dunia, yaitu "Krungthep Mahanakhon Amorn Rattanakosin Mahintara Yudthaya Mahadilok Pohp Noparat Rajathanee Bureerom Udomrajniwes Mahasatarn Amorn Pimarn Avaltarnsatit Sakatattiya Visanukram Prasit".

Download Single Link [BDRip]
Jenis: AVI
Resolusi: 320 x 240
Ukuran: 193 mb
Durasi: 2 Jam - 11 Menit - 17 Detik
Link:
Server 1

Link Alternatif:
Server 2
Server 3
Server 4
Server 5

Source: BDRip
rrpj.jpg

Subtitle

Nama File : bdrip-pacific-rim.zip
Bahasa: Indonesia [Manual]
Format: SUB & SRT
Subtitle By: Lebah Ganteng



Download Single Link [HDRip]
Jenis: AVI
Resolusi: 320 x 240
Ukuran: 193 mb
Durasi: 2 Jam - 11 Menit - 14 Detik
Link:
Server 1

Link Alternatif:
Server 2
Server 3
Server 4
Server 5

Source: HDRip
qzxr.jpg

Subtitle

Nama File : hdrip-pacifik-rim.zip
Bahasa: Indonesia [Manual]
Format: SUB & SRT
Subtitle By: ervanderz


Download Single Link [CAM]

Nama File : Pacific Rim
Jenis : AVI
Ukuran : 180 mb
Durasi : 2 Jam - 02 Menit - 21 Detik
Source : CAM
Alternatif : Link 1, Link 2, Link 3, Link 4, Link 5,
NOTE : CAM Kualitas Gambar dan Suara Video  buruk.


Subtitle :

Nama File : cam-pacifik-rim.zip
Bahasa : Indonesia [Manual]
Format : SUB & SRT
Subtitle By: ervanderz





Attentions!!

# Aplikasi untuk HANDPHONE yang di gunakan untuk memutar film dan cara pakainya?baca disini...!
=========
# Ada masalah dengan aplikasinya? baca disini....!
=========
# Ada Link tidak bisa dibuka atau broken link atau masalah lainya? Silahkan beri komentar dibawah....!
=========
icon-facebook-become-a-fa.jpg

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

95 tanggapan untuk "Pacific Rim [Update: BDRip] + Subtitle Indonesia"

SERBA ADA COM pada 03:54 PM, 17-Jul-13

KREN....FILMNYA SOB....

Movie Asia pada 04:00 PM, 17-Jul-13

kalo fiksi apalagi ada unsur jepangnya pasti ane sikat dah arrow mantap gan

Kamu pada 04:13 PM, 17-Jul-13

Gan...
Drama Taiwan yang Hi My Sweetheart nya di tunggu yah,,???

ngrep ngarep.

Caljo Heck 308 pada 04:42 PM, 17-Jul-13

BLOG ANE GAK ADA YANG KOMENTARI...SEDIH..

donny pada 05:27 PM, 17-Jul-13

Nunggu yang DVDRip saja.

donny pada 05:36 PM, 17-Jul-13

Nunggu yang DVDRip saja.
Film full effect kaya gini bakalan pusing kalo nonton yang CAM.

sarip pada 06:23 PM, 17-Jul-13

tambah lagi bos yg baru"

Risky Dhe pada 06:39 PM, 17-Jul-13

Wah,
Sayang masih Cam ya gan sad

Andrey pada 06:56 PM, 17-Jul-13

Film horor nya yang terbaru apa bang Rye??

Andrey pada 07:17 PM, 17-Jul-13

Bang Rye insidious 2 kapan rilis??

Acheng pada 07:53 PM, 17-Jul-13

film zatoichi tolong perbaiki linknya

Azars Blogger mwb pada 08:06 PM, 17-Jul-13

dvd di tggu

Jumper Mobile pada 08:23 PM, 17-Jul-13

ultramen apa godzilla nih ? confused

trik dan tips mywapblog pada 08:40 PM, 17-Jul-13

download ah.

Muhammad Ridwan pada 08:40 PM, 17-Jul-13

nunggu yg bening gan

satria pada 10:36 PM, 17-Jul-13

maknyos agaim bang rye , sukses trus

EDO pada 12:44 AM, 18-Jul-13

bang... upload donk drama terbaru "A Many Splintered Thing (2013)... habis di cari2 di semua web, nggak dapet2...

Rye Movies pada 12:56 AM, 18-Jul-13

@EDO,
yah kan belum rilis,

triee pada 02:34 AM, 18-Jul-13

pilm baruu..izin sedottt gan skarang jd koleksi yg ke 42 thannkkkkkiiiyyyuuu

aries dblue pada 03:11 AM, 18-Jul-13

nnti ah downloadx, nuggu yg jrnih,yg pnting tggalkn comen dlu,hehe

http://okcysongels.heck.in |TRIK INTERNET GRATIS PC S60V3|AKUN GRATIS pada 03:26 AM, 18-Jul-13

Langsung download pak... razz

menyol pada 03:34 AM, 18-Jul-13

Reg sang kyai kang

Aldojoani pada 04:50 AM, 18-Jul-13

gan share pilem Now You See Me dong gan, itu pilem keren banget gan, seru soalnya banyak make trik, sekelompok pesulap buat ngambil uang di bank. tolong yah gan, ane pengen banget.

Muhamad Izzul Fiqih pada 06:37 AM, 18-Jul-13

seru nih....

ditunggu kunbalmu

Izam pada 06:57 AM, 18-Jul-13

di download dulu yah kang

sofi arifin pada 07:10 AM, 18-Jul-13

nunggu yang dvd aja om

budi pada 07:32 AM, 18-Jul-13

misi gan ane download 5cm gagal trus ni udah dpt stengah gagal lgi aja ni.tolong solusinya

Cyber Wirata pada 08:29 AM, 18-Jul-13

Wah izin sedot pacifik ini boz...mantap biggrin

Ahmad Abdul Mujib pada 10:39 AM, 18-Jul-13

Assalamualaikum...
Salam silaturahim sob, semoga apa saja yang ada di blog ini memberi manfaat buat sobat dan orang lain. Amin...

New post:
http://bloginfo.heck.in/hukum-shalat-dengan-menutup-mata.xhtml

Wawan pada 01:07 PM, 18-Jul-13

Mantap Min Man of stell sma World war z di Update juga donk min

Makasi smile

Mohd Agung pada 05:00 PM, 18-Jul-13

mantap gan, terus semangat gan... biggrin

zDermawan pada 09:50 AM, 19-Jul-13

request coboyjr the movie, cinta brontosaurus, cinta dalam kardus gannn

RuDy SElalu BiSa pada 06:24 PM, 19-Jul-13

Nunggu yg Rip ny ja gan

yuli pada 09:33 PM, 19-Jul-13

gan film refrain dong. ditunggu yah

uyi pada 10:14 PM, 19-Jul-13

gan rqeust film animasi yg jdul nya ''TURBO'' donk,yg keong itu lho,,,biggrin

bariq pada 03:01 PM, 20-Jul-13

gan mantap pisan lah manjain pengguna android pisan. i like gan

agus pada 12:09 AM, 23-Jul-13

nunggu yang blue ray 720p rip aja

Kupl3gamer pada 06:13 PM, 29-Jul-13

yang cam yang cam dah, yg penting ada gambarnya. biggrin

owh iya kang, yg film g.i joe retailation tuh audio ama gambarnya kq bisa gak barengan yak? Pake MX Player, udh d adjust manual tp tetep gg tepat, itu hapenya apa playernya? Soalnya d hp q n70 pake smartmovie, audio ama videonya pas,

Rye Movies pada 06:16 PM, 29-Jul-13

@Kupl3gamer,
coba instal ulang playernya gan,

alfian pada 03:42 PM, 01-Aug-13

request film meet the spartan dong please

kikal pada 09:35 PM, 06-Aug-13

nunggu dvd aja

zul pada 02:21 AM, 07-Aug-13

Gan rye ini belum meluncur yg kualitas bagusnya....

anto pada 09:46 PM, 11-Aug-13

ayo update,dah gk sbr pngn nonton...cam jlek bngt kualitas na

ilham pada 11:14 AM, 16-Aug-13

downloadnya dimana kok not found truss

Rye Movies pada 11:49 AM, 16-Aug-13

@ilham,
link 2 kan lancar

nasyar pada 05:43 PM, 21-Aug-13

di update dong, sekalian yg the conjuring hehehe
kalo bisa now you see me sekalian di upload (maaf kalo permintaanynya banyah )

Codhotz pada 08:02 PM, 04-Sep-13

share BRRip'ny dong

Bastian pada 06:57 PM, 05-Sep-13

Bluray nya kapan gan ? Ditunggu secepatnya ya !!!

Awaludin pada 07:03 AM, 07-Sep-13

kpn nih share DVDnya..

HK pada 05:45 PM, 07-Sep-13

salah satu animator Pacific Rim ada yang dari Indonesia (y)

Warkhozs pada 05:28 PM, 09-Sep-13

dvdripnya selalu ane tunggu gan, gak enak bnget klo nonton yg cam sad, jelek banget..

zeelicious pada 04:45 AM, 16-Sep-13

mantep gan tapi pas liat filmnya jadi pusing soalnya CAM , thanks gan usah berbagi smile

rief pada 08:44 PM, 19-Sep-13

tolong update filmnya

herry pada 08:17 PM, 28-Sep-13

bang rye, ini ini pelem di update lg atuh atuh

cyberscreams pada 08:24 PM, 01-Oct-13

asik gan movinya. Apa lagi ada robotnya jadi mkn seru. Besok gw kwarnet trus download dah.

Baka pada 09:33 PM, 01-Oct-13

gan The Wolverine di update dong ke kualitas yg lebih bagus...

aidis pada 09:57 PM, 01-Oct-13

kereen.. ni dia yang ditunggu2...
Update terus bang.. smile

OktaW84 pada 10:45 PM, 01-Oct-13

Kalo HDrip gambar nya gelap gan, entar tolong update lagi dong yg BDrip / BRRip nya gan sad

Muhammad Faiz pada 12:00 AM, 02-Oct-13

Mantap! Akhirnya update juga yang HD! Pasti aku ambil nih

Request bisa mas? Film tomb raider 2001

Hazan pada 01:49 AM, 02-Oct-13

permisi...
numpang request...

The Bounty Hunter

dong...

Kang iVran pada 07:40 AM, 02-Oct-13

wah bagus gan mantab film nya ane pngen sdot tp gk bisa nyampe opminnya

Kang iVran pada 07:40 AM, 02-Oct-13

wah bagus gan mantab film nya ane pngen sdot tp gk bisa nyampe opminnya

sempak pada 08:08 AM, 02-Oct-13

nunggu BRrip aja deh...HDrip msh jelek gelap...

pangeranrendy pada 08:16 AM, 02-Oct-13

Mertamu di blog Master... mrgreen
Lalu minta izin pamit. frown

untuk main ke rumah Sebelah twisted

Adjie pada 08:25 AM, 02-Oct-13

kualitas hdripnya gimanana sob?

optimasi blog pada 11:45 AM, 02-Oct-13

di dunlud dulu ya kang

icko pada 05:49 PM, 02-Oct-13

blognya mantap !!
semoga makin maju smile

radhit pada 03:00 PM, 03-Oct-13

req percy jackson and sea of monster dong gan....

Scar izvhal pada 10:43 AM, 06-Oct-13

Gank man of steel minta brrip nya donk.

optimasi blog pada 10:50 AM, 06-Oct-13

wuiiihh..keren treus ya kang..

αģυş çāђyα ήυģгāђα pada 12:36 PM, 06-Oct-13

keren sob, kemaren sy udah download yg HDRip smile

Adin Ahmadin pada 01:03 PM, 06-Oct-13

Udah download HDrip, trnyta cpet bngt ya Gan update k BDrip-ny. Makasih ya.

Benibean pada 01:46 PM, 06-Oct-13

Waduh tanggng kmren udh DL yg HDrip tp blm di tonton sih.... Kira" perbandingan kualitasnya sama BDrip nya jauh apa hampir sama?? Klo beda jauh saya mw DL lg aja mmpung blm ditonton smile rep kang rye ... Nuhun

Rye Movies pada 02:01 PM, 06-Oct-13

@Benibean,
jauh.. bagus bd gan.. tp hd juga dah cukup puas lah

Tio Agp Brc pada 02:33 PM, 06-Oct-13

wah dah update yg bdrip nh, kykny bgus nh kualitasny..comot ah, tanks,

http://prasdika83.heck.in/break-blade-01-06-end-sub-indonesia.xhtml

Wawan pada 02:37 PM, 06-Oct-13

Min Men Of Steal blm di Update ko

Fauzan Cool pada 02:53 PM, 06-Oct-13

Min kalau ada tolong update insidous 2 dong......!

toto pada 06:53 PM, 06-Oct-13

film Dragon AKA Swordsmen (Wu Xia)2011 secepat x bos...aku tunggu film x bos yang avi dong bos..

Ervan Setiawan pada 07:20 PM, 06-Oct-13

Fauzan Cool, dah juga ,cuman blum update lg ,yg Kualitas lbh bgus..

samuel pada 08:57 PM, 06-Oct-13

gan..request film "crazy little thing called love" atw yg mirip...<br />

daul pada 09:00 PM, 06-Oct-13

Mastah rye tlong film kawin kontrak 3 di adain dsni ya gan

rdw75 pada 04:55 AM, 07-Oct-13

sedot aja sob
Kalau berkenan, berkunjung ke blog saya sob

Paus pada 05:49 AM, 07-Oct-13

Request Film Deep Impact Sub Indo'

TRIA pada 08:48 AM, 07-Oct-13

Pantengin yang bening, thanks kang rye..

aDib pada 10:05 AM, 07-Oct-13

Gan,,,update the wolverine nya di tunggu

paulus pada 10:13 AM, 08-Oct-13

Gan aq request update BRRip/DVDRip atau BDRIp utk Man of Steel & The Wolverine., ditgg ya. Makasi bro

ShaprolUZM pada 12:02 PM, 08-Oct-13

2 part ada ga om...

aayzz pada 04:36 AM, 18-Oct-13

bang,kok susah di dowbload lwt idm

MULYA pada 11:21 AM, 15-Nov-13

bang kok gak bisa di donlod nih film nya, yg server 1 kok malah langsung nonton bang ? solusi ?

Rye Movies pada 12:14 PM, 15-Nov-13

@MULYA,
copas ke idm

DDB pada 02:44 PM, 16-Nov-13

Min link nya yang bener yang mana nih? broken smua min

Rye Movies pada 02:56 PM, 16-Nov-13

@DDB,
server 1

kaleng pada 09:05 AM, 19-Nov-13

update dong gan 640

unyuutut pada 11:53 PM, 28-Nov-13

Yg mana nih rye yg HDrip server nya not found semua, link 1 malah lgsg nonton.

Rye Movies pada 01:08 AM, 29-Nov-13

@unyuutut,
link 1 url copas langsung ke idm

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar