Seven Something + Subtitle Indonesia

Posted by ADMIN on 02:24 PM, 02-Jun-13 • Under: Drama Movies , Romance Movies , Thailand Movies

Seven Something
(รัก 7 ปี ดี 7 หน / Rak Jed Pee Dee Jed Hon)
(2012)

Source: DVDRip
seven-something-1-sheet.jpg
zvbzx21.png
Released
Country Thailand
Language
Thai
Genre
Directors Jira Maligool, Paween Purikitpanya, 1 more credit »
Writer
N/A
Starcast Suquan Bulakool, Nickhun Horvejkul, Sirin Horwang | See full cast and crew
Rating
imdb_icon.gif 7,2/10
Fan Page
icon-facebook-become-a-fa.jpg
<=>
<=>
donasi.jpg


Review:

GTH sebuah rumah produksi Thailand yang pada awalnya memproduksi film horror sukses macam dwilogi horror antologi 4BIA dan Phobia 2. Lalu semakin kesini, GTH mulai didominasi genre romantic-comedy sebut saja beberapa judul seperti Hello Stranger, SuckSeed: Huay Khan Thep, dan ATM: Er Rak Error.

Dan tahun 2012 kemarin mereka kembali menelurkan film bergenre sama dengan judul Seven Something. Seven Something dibuat dalam rangka memperingati ulang tahun ke tujuh GTH. Seven Something menggunakan format film omnibus, yang terdiri dari tiga cerita cinta lintas usia yang berbeda dan juga digawangi tiga sutradara yang berbeda yaitu 14, 21/28 dan 42.195.
-

14, segmen pertama yang disutradarai Paween Parijtipanya ini bercerita tentang hubungan asmara sepasang remaja 14 tahun antara Puan (Jirayu La-ongmanee) dan Milk (Sutatta Udomsilp). Puan adalah seorang yang selalu ingin eksis di dunia maya sedangkan kekasihnya Milk justru sebaliknya. Puan yang selalu membawa kamera lalu merekam setiap momen asmara mereka, entah itu video ataupun foto dan dia selalu meng-upload-nya di internet. A

khirnya sampai pada suatu waktu, Puan dipertemukan pada sebuah masalah ketika Puan meng-upload video Milk bernyanyi di Youtube secara public. Tentu saja Milk marah, karena dia hanya ingin segala yang di share itu secara private saja. Hubungan mereka pun menjadi rumit. Lantas bagaimana kelanjutan hubungan mereka, berjalan dengan manis atau malah sebaliknya?

Untuk ukuran film Thailand segmen 14 ini dibungkus dengan visualisasi editing yang begitu kreatif. Menggabungkan fitur-fitur di social media seperti Facebook dan Youtube. Segmen ini juga dibalut dengan sinematografi yang menawan serta scoring-nya juga apik, menghadirkan nada-nada seperti di game.

Ditambah lagi segmen ini yang juga dibalut dengan unsur komedinya yang gampang ditertawakan. Chemistry yang dihadirkan kedua pemeran utamanya juga cukup bagus, Jirayu La-ongmanee yang pernah bermain di SuckSeed dengan wajah baby face-nya, lalu Utatta Udomsilp yang pernah bermain film drama-horror Ladda Land dengan segala keunyuan dan kecantikannya.

Tidak hanya sampai disitu, kemunculuan comeo-comeo yang mukanya sudah tidak asing lagi saya lihat seperti Thawat Pornrattanaprasert (SuckSeed, ATM) sampai vokalis band So Cool hingga comeo-comeo lainnya.
-

21/28 segmen kedua yang disutradarai Adisorn Tresirikasem ini mengisahkan tentang Jon (Sunny Suwanmethanont) dan Mam (Chris Horwang) pada saat umur mereka 21 tahun menjalin hubungan cinta lokasi dan terkenal lewat film Sea You. Tujuh tahun berselang pada saat umur mereka 28 tahun dikabarkan film yang mereka mainkan dahulu akan dibuat sekuelnya.

John kini bukan lagi seorang aktor terkenal melainkan sebagai diver di sebuah seaworld begitu juga dengan Mam yang sudah tidak terkenal lagi. Mam pun mengajak Jon untuk kembali bermain film. Namun Jon kukuh untuk tidak akan bermain film lagi, Mam pun bersikeras agar Jon mau. Jadi, apakah Jon mau menerima ajakan Mam?

Masalah yang dihadapi di segmen kedua ini jauh lebih dewasa dan berat dibanding segmen pertamanya. Segmen kedua jauh lebih mendrama, dipenuhi dialog-dialog konfilk yang mereka bicarakan namun juga dijejali kalimat-kalimat romantis yang menyayat hati. Segmen kedua ini juga beralur maju-mundur yaitu flashback dari umur 21 ke 28 atau sebaliknya, pergantian masa itu berjalan secara dinamis.

Masalah akting, Chris Horwang sebagai Mam yang sebelumnya pernah bermain di Bangkok Traffic Love Story bermain dengan cukup apik. Sedangkan Sunny Suwanmethanont sebagai Jon tidak begitu spesial. Untuk chemistry antara mereka berdua tidak lebih bagus dari segmen pertama namun untungnya diiringan musik yang pas.

Dan kita akan kembali dikejutkan dengan kemunculan comeo-comeonya seperti Chantavit Dhanasevi (Hello Stranger, ATM), Preechaya Pongthananikorn (ATM), Neungthida Sophon (Hello Stranger), Patchara Chirathivat (The Billionaire) dan comeo lainnya.
-

42.195 segmen ketiga yang disutradarai Jira Maligool ini bercerita tentang seorang wanita 42 tahun (Suquan Bulakool) yang tidak sengaja ditabrak oleh seorang pria 20 tahun lebih muda darinya (Nichkhun ‘2PM’ Horvejkul) yang sedang berlari. Si wanita yang notabene telah ditinggal mati suaminya, butir-butir cinta keduanya pun mulai tumbuh.

Singkat cerita mereka pun semakin sering berlatih lari marathon bersama untuk mengkuti sebuah turnamen marathon. Membuat perasaan suka sama suka antar merka pun semakin tinggi. Dan tentunya perbedaan usia yang terlampau jauh antar keduanya membuat hubungan mereka menjadi sulit. So, bagaimana kisah hubungan mereka selanjutnya?

Segmen ketiga ini adalah segmen yang paling menarik sekaligus segmen yang paling panjang dari kedua segmen sebelumnya, bahkan hampir setengah durasi dari film diberikan untuk segmen ini. Jika segmen pertama dengan segala kecerian remajanya lalu segmen kedua yang mulai mendewasa sekarang segmen ketiga jauh lebih dewasa lagi. Sama dewasanya dengan si pemeran wanita. Dua pemeran utama di segmen ini tidak diketahui siapa nama karakternya, sama seperti kasus di Hello Stranger. Segmen ketiga ini juga saat segmennya berjalan selalu dinarasikan oleh suara perempuan yang entah kenapa justru malah mengganggu.

Untuk departemen aktingnya, Suquan Bulakool sebagai si wanita bermain sangat bagus, total dan menjiwai sedangkan Nichkhun sebagai si pria bermain biasa saja tidak ada yang terlalu istimewa. Dan uniknya nuansa romansa di segmen ini hadir bukan karena seringnya mereka bermesraan seperti cium atau peluk, melainkan karena aktifitas lari marathon yang sering mereka lakukan bersama.

Sekali lagi kita akan dibuat tersenyum dengan comeo yang hadir macam Nattasha Nauljam (SuckSeed), Somboonsuk Niyomsiri (The Billionaire) dan sederetan comeo lainnya.

Secara keseluruhan Seven Something adalah sebuah film romantic omnibus dari Thailand yang sangat menghibur dan menyenangkan dengan durasi dua jam setengahnya. Apalagi jika kalian yang sudah sering menonton film Thailand terlebih lagi untuk produksi GTH, pemeran atau comeo yang ada di film ini sudah tidak asing lagikan. Ya mungkin ini adalah hadiah terbaik untuk GTH dan para penggemarnya. Happy Birthday GTH!
Sumber,

7th_1317-low3.jpg

2012-Seven-Something-Image-05feature.jpg

sevensomething_03.jpg

7th_4057-low2.jpg

sevensomething_02.jpg

psa.png

Fakta Unik Dan Menarik Di Dunia: Kotoran udang berada di kepalanya, itu sebabnya kenapa apa bila ada orang bodoh maka disebut otak udang.




Download:


Nama File (Tusfiles) : Seven Something
Jenis : AVI
Ukuran : 213 mb
Durasi : 2 Jam - 26 Menit - 18 Detik
Source : DVDRip
Alternatif 1: Download Via Sharebeast
Alternatif 2: Download Via HugeFiles
Alternatif 3: Download Via UppIT.com



Subtitle:

Nama File : seven-something.zip
Bahasa : Indonesia [Manual]
Format : SUB & SRT
Subtitle By: nidacyrus (Subscene.com)



Attentions!!


# Aplikasi untuk HANDPHONE yang di gunakan untuk memutar film dan cara pakainya?baca disini...!
=========
# Ada masalah dengan aplikasinya? baca disini....!
=========
# Ada Link tidak bisa dibuka atau broken link atau masalah lainya? Silahkan beri komentar dibawah....!
=========
icon-facebook-become-a-fa.jpg

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

21 responses to "Seven Something + Subtitle Indonesia"

Ilham [02:30 PM, 02-Jun-13]

Pertamax

Mantap
http://ilhamcabak.mywapblog.com/om-sera-jarang-pulang-koplo-mp3.xhtml

kafi [04:12 PM, 02-Jun-13]

ijin folow ya gan. Thank

ALIE ALOENS BLOG [04:49 PM, 02-Jun-13]

Siip bos

bukanpurno [04:59 PM, 02-Jun-13]

nice gan

jgn lupa kunbal y

ryan [05:05 PM, 02-Jun-13]

nunggu iron man 3,bbrip sob.. smile

pangeranrendy [05:16 PM, 02-Jun-13]

thank's

ciponk [06:09 PM, 02-Jun-13]

reQuis, thainlan comedi, gan..

Yusuf Bahtiyar [06:13 PM, 02-Jun-13]

tambah tambah Ilmu gan, thankz

Kumpulan lagu Fatin Shidqia Lubis Pemenang X Factor Indonesia

http://yzf17.mywapblog.com/kumpulan-lagu- fatin-shidqia-lubis-pemena.xhtml »

ichalova [06:43 PM, 02-Jun-13]

JEMPOL ..

Risky Dhe [06:51 PM, 02-Jun-13]

Bagus nih kayaknya smile
tar download deh,
kalau OL di komptr

Fajarh007 [07:30 PM, 02-Jun-13]

tentang cinta mrgreen

Haris Winaldi [09:24 PM, 02-Jun-13]

Kang ane req film thailand dong.
judulnya PEE MAK smile

pras_gimbs [03:45 AM, 03-Jun-13]

wah thailand lg..
Lanjutkkan bang rye.
Ditunggu trus comedy ronce thailand nye..
Thanks berat

Dhewi jittaleela [08:41 AM, 03-Jun-13]

Wahh siap mendulud ni...tambh lg yakk film thailand,a love in pai jg mauu smile

Matthew [08:35 PM, 03-Jun-13]

Bang Rye Masukin Subtitlenya dari Blackberry Gimana ? biggrin

iamme [01:01 AM, 04-Jun-13]

makasih gan!!!!

henryvrz [09:51 AM, 04-Jun-13]

bikin 2part donk kang minn ...

archie [02:14 AM, 05-Jun-13]

mas bro..
request film 4 romances sm film home please...
ane ngebet banget pengen liat tuh film... smile
thanks b 4.. biggrin

ichal [04:10 AM, 05-Jun-13]

mas bro..
request film 4 romances sm film home please...
ane ngebet banget pengen liat tuh film... smile
thanks b 4.. biggrin

rizky [04:00 AM, 24-Jun-13]

gan request t-movie game of death dong, dan postingin lg comedy-romance jepang nya, itu cuma dkit.. thanks

Fivan [10:10 AM, 29-Sep-13]

upload film thailand "Just a second" gan biggrin

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images