Sule, Ay Need You

Di posting oleh ADMIN pada 09:09 PM, 26-Mar-13 • Di: Comedy Movies , Film Indonesia

Sule, Ay Need You
(2012)

Source: TVRip
sule.jpg
zvbzx21.png
Released
2012
Country Indonesia
Language
Indonesian
Genre
Director Cuk Fk
Writer
Jujur Prananto (screenplay)
Starcast Entis Sutisna, Andre Taulany, Titi Kamal, Parto, Nunung, Cici Tegal, Agus Kuncoro, Ery Makmur, Bio-One, Dicky Chandra, Shita Destya | See full cast and crew
Rating
imdb_icon.gif 5,6/10
Fan Page
icon-facebook-become-a-fa.jpg
<=>
<=>
donasi.jpg


Review:

Dalam Sule, Ay Need You, seorang pemuda desa bernama Sule (Sule), terpaksa harus berangkat ke Jakarta untuk mencari pekerjaan guna menghidupi keluarganya semenjak ayahnya kini telah menderita gangguan kejiwaan akibat kalah dalam ajang pemilihan lurah di daerah tempat tinggalnya.

Oleh sang ibu, Sule ditugaskan untuk mencari rumah pamannya – yang menurut ibunya merupakan seorang pria yang kini telah mengecap kesuksesan – dan meminta pertolongan kepadanya. Sial, sesampai di Jakarta, Sule justru dikejar-kejar dan ditangkap polisi karena dicurigai sebagai kaki tangan preman yang saat itu memang menjadi buronan polisi.

Karena tidak tega melihat kondisi Sule yang kebingungan di tengah riuhnya kota Jakarta, seusai terbukti bahwa dirinya tidak bersalah, Sule lalu dibawa polisi yang menahannya, Parto (Parto), menginap untuk sementara di rumahnya. Oleh istri Parto, Romlah (Nunung), Parto kemudian dijadikan pembantu di rumah mereka.

Ketika ia bertugas untuk menghantarkan anak pasangan Parto dan Romlah, Ririn (Divya Qamilla), ke sekolahnya, ia secara tidak sengaja berhasil menyelamatkan Ayla (Titi Kamal), anak politisi terkenal dan calon walikota Jakarta, Andre (Andre Taulany), yang sedang mengalami perampokan di sebuah bus kota.

Pertemuan secara tidak sengaja itulah yang kemudian mewarnai kehidupan Sule dengan romansa dan drama selama berada di Jakarta.

Tentu saja. Dengan memanfaatkan dukungan dari komedian seperti Andre Taulany, Parto dan Nunung di deretan departemen aktingnya, Sule, Ay Need You akan dengan mudah dipandang sebagai sebuah usaha lain untuk mengeruk keuntungan komersial yang lebih besar dari kesuksesan Sule dan ketiga temannya yang telah mereka raih selama ini lewat tayangan komedi televisi, Opera Van Java.

Sule, Ay Need You adalah dengan jelas merupakan sebuah film yang memanfaatkan pakem penceritaan komedi yang sama dengan serial televisi yang telah mengudara semenjak tahun 2008 tersebut, walaupun, tentu saja, Sule, Ay Need You jelas mengharuskan para pemerannya untuk tetap berpegang teguh pada naskah cerita yang telah dituliskan.

Jujur Prananto, yang bertanggung jawab untuk penulisan naskah cerita film ini, mampu memanfaatkan potensi komedi yang dimiliki oleh Sule dan rekan-rekan komediannya dengan baik. Rangkaian komedi yang dihadirkan Sule, Ay Need You memang sederhana, lebih sering muncul dalam deretan celetukan-celetukan segar yang dilontarkan para karakternya sehingga mampu terlihat hadir dengan alami dan tanpa dibuat-buat. Pun

begitu, Jujur Prananto – yang sebelumnya pernah menuliskan naskah cerita Ungu Violet (2005), Doa Yang Mengancam (2008) dan Baik Baik Sayang (2011) – juga sama sekali tidak kehilangan sentuhan alamiahnya. Sindiran-sindiran sosial politik serta romansa sederhana yang biasa dihadirkannya juga mampu menghiasi sudut-sudut penceritaan Sule, Ay Need You – walau pada beberapa bagian terasa kurang mampu bekerja dengan baik jika dibandingkan dengan unsur komedi yang dihadirkan.

Rasanya tidak akan ada seorangpun yang dapat menyangkal bahwa terlepas dari pengulangan formula yang dilakukan Sule dan rekan-rekannya, mereka selalu mampu untuk membuat formula komedi tersebut terasa baru dan tetap menghibur. Sederhana dalam penampilan dan penyampaian kisahnya, Sule, Ay Need You membuktikan bahwa Anda tidak membutuhkan sekumpulan gadis berpakaian minim atau sekelompok makhluk ghaib yang berbuat bodoh untuk dapat memancing tawa para penonton film Indonesia.

Jalan cerita yang dihadirkan Sule, Ay Need You memang klise dan beberapa sindiran sosial politik Jujur Prananto terasa terlalu berat untuk disandingkan dengan komedi ringan khas Sule dan rekan-rekannya. Pun begitu, dengan penampilan komedi yang solid dari pengisi departemen akting filmnya, Sule, Ay Need You mampu tampil begitu lancar dalam memberikan hiburan bagi setiap penontonnya.
Sumber

sule-ay-need-you-header.jpg

sule-3.jpg

galIdFC_23042012_74491.jpg



psa.png


Fakta Unik Dan Menarik Di Dunia: Virus ponsel pertama di dunia dibuat oleh Job de Haas.


Download : :

Nama File :
Sule, Ay Need You - Part I
(66 mb)
Sule, Ay Need You - Part II (66 mb)
Jenis : AVI
Durasi : 1 Jam - 40 Menit - 04 Detik
Source : TVRip
Alternatif (sharebeast.com): Part 1 , Part 2


Warning

Khusus Film yang kami upload di www.tusfiles.net seperti film ini, link nya hanya berlaku selama 90 hari terhitung dari pertama kami upload Film ini yaitu tanggal 26 - 03 - 13. Lebih dari 90 hari file nya akan dihapus otomatis oleh server dan tak akan kami upload ulang.

http://www.tusfiles.net/free68072.html





Attentions!!

# Aplikasi untuk HANDPHONE yang di gunakan untuk memutar film dan cara pakainya?baca disini...!
# Ada masalah dengan aplikasinya? baca disini....!
=========
# Ada Link tidak bisa dibuka atau broken link atau masalah lainya? Silahkan beri komentar dibawah....!

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

28 tanggapan untuk "Sule, Ay Need You"

A.j pada 09:29 PM, 26-Mar-13

Mas request sadako film horor

Ve Zein pada 11:49 PM, 26-Mar-13

Pasti seru filmnya biggrin

diarta pada 12:00 AM, 27-Mar-13

ijin comot gan smile
Terima kasih atas semua film nya biggrin ane nemu yang slama ini ane cari,,,
+ request jurassic park 3 boss,, link nya rusak

Pack Lex pada 02:12 AM, 27-Mar-13

kang ada film zathura gak?

rulie noor pada 04:47 AM, 27-Mar-13

mancaaap bro. . . . oya the Hobbitnya blum ada yaa...?? di yunggu neh bro....hehehe biggrin

Rye Movies pada 09:32 AM, 27-Mar-13

@rulie noor,
http://ryekoplock.heck.in/the-hobbit-an-unexpected-journey-subtitl.xhtml

Rye Movies pada 09:33 AM, 27-Mar-13

@Pack Lex,
belum ada gan

Class9e pada 09:49 AM, 27-Mar-13

Wah Asik nih film..
ijin sedot kang...

Lok boleh film Anime jepang diupdate kang...

jerib pada 11:22 AM, 27-Mar-13

Gan, ini list BOX OFFICE AMERIKA 22-24 MARET 2013

1. The Croods $44,700,000 ($44.7 Juta)

2. Olympus Has Fallen $30,500,000 ($30.5 Juta)

3. Oz the Great and Powerful $22,031,700 ($177.5 Juta)

4. The Call $8,700,000 ($30.9 Juta)

5. Admission $6,445,000 ($6.4 Juta)

6. Spring Breakers $5,000,000 ($5.4 Juta)

7. The Incredible Burt Wonderstone $4,275,000 ($17.3 Juta)

8. Jack the Giant Slayer $2,965,000 ($59 Juta)

9. Identity Thief $2,500,000 ($127.6 Juta)

10. Snitch $1,930,000 ($40.3 Juta)

otez pada 12:11 PM, 27-Mar-13

sob rye ane minta petunjuk lg ni biggrin

Film kungfu yang diperankan oleh sekumpulan remaja,(bukan kungfu kids)d blog ini

Yg mana ya sob?

Luqmants pada 01:37 PM, 27-Mar-13

kunper gan._

n slm knl

Ridlho Jumbleng pada 03:29 PM, 27-Mar-13

sad jangan hapus bozz....
ini adalah kabar terburuk yg pernah saya dengar....

dayat pada 08:05 PM, 27-Mar-13

update film thailand gan.

zen pada 09:29 PM, 27-Mar-13

gan upload nya jgn di tusfile donk, soal nya susah download nya kalo pake opmin ga jalan jalan pas downloadnya, kalo di ucweb file nya selalu 0 byt udah kelar... Kalo di sharebeast gmn cara download nya gan? Mksih...

Sarif pada 10:59 PM, 27-Mar-13

Boz gimana cara donlot drama korea kk semuanya error gak jaln2 aku donlod lewat ucwb mohon petunjuk

Sarif pada 11:02 PM, 27-Mar-13

Gan drama koreanya biar bisa donlod pakek apa lo lewat ucweb error gak bisa jalan

x_sand pada 12:08 AM, 28-Mar-13

bos cars 2 nya rusak nih, tolong benerin ya. wat adx cz um nonton

zhy pada 01:46 AM, 28-Mar-13

gak di hapus ko gan...coba aja liat film warkop yg prtama kali agan upload...linknya masih bener

gejros pada 02:48 AM, 28-Mar-13

gan request love phobia

alghie agustian pada 05:30 PM, 28-Mar-13

mantap kang,nitip film jadul kate winslate dngn little children
http://acluber.heck.in/little-children-2006-sub-indonesia.xhtml

Gus Dharma pada 08:06 PM, 28-Mar-13

Kunjungan malam kawan smile
Sukses selalu ya wink

delon pada 11:33 PM, 28-Mar-13

sob film g.i.joe 2...
Di tunggu ya...

the lon joe pada 11:36 PM, 28-Mar-13

sob request film G.I. JOE 2 (2013)

Balepet salafers pada 02:23 AM, 29-Mar-13

klo di tusfiles ane paling nyerah sob coz susah download nya...
Untung ada sharebeast bisa di download lewat handler...
Makasih sob sule nyaah...

CHILD26 pada 04:43 AM, 29-Mar-13

gan,,part 2 nya rusak

Erica-sama pada 05:00 AM, 29-Mar-13

gan Rye, gw req Iron Man 3 donkk...
thanksss

kekwo pada 03:08 PM, 16-May-13

gan kok film.nya ga da gambarnya
cuma da suaranya doank

Rye Movies pada 04:04 PM, 16-May-13

@kekwo,
d putar pake mxplayer ya ? pake dolphin player aja

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar