Tanah Surga... katanya

Di posting oleh ADMIN pada 01:00 PM, 16-Dec-12 • Di: Drama Movies , Film Indonesia

Tanah Surga... katanya
(2012)

Source: VCDRip
tanah-surga-katanya.jpg
zvbzx21.png
Released
2012
Country Indonesia
Language
Indonesian
Genre
Director Herwin Novianto
Writer
Danial Rifky
Starcast Osa Aji Santoso, Norman R. Akyuwen, Deddy Mizwar, Ringgo Agus Rahman and Andre Dimas Apri | See full cast and crew
Rating
imdb_icon.gif 8.4/10 !!
Fan Page
icon-facebook-become-a-fa.jpg
<=>
<=>
donasi.jpg


Review :

Deddy Mizwar sepertinya belum puas untuk bermain di sekitar wilayah drama satir. Setelah film-film semacam Kentut (2011) dan Alangkah Lucunya (Negeri Ini) (2010), Deddy kembali hadir sebagai produser – sekaligus hadir sebagai pemeran dalam kapasitas terbatas – untuk film terbaru arahan Herwin Novianto (Jagad X Code, 2009) yang berjudul Tanah Surga… Katanya.

Dengan naskah cerita yang ditulis oleh Danial Rifki, Tanah Surga… Katanya mencoba untuk membahas struktur kehidupan masyarakat yang berada di daerah perbatasan negara Indonesia – Malaysia, khususnya dari segi ekonomi.

Sebuah sentuhan kritis yang jelas terasa begitu sensitif, namun Tanah Surga… Katanya mampu menyajikannya dengan penceritaan yang elegan.
-========

Tanah Surga… Katanya berkisah mengenai dilema kehidupan yang dialami oleh Hasyim (Fuad Idris) ketika ia diajak oleh anaknya, Haris (Ence Bagus), untuk meninggalkan desanya yang berada di daerah pinggiran perbatasan Indonesia – Malaysia di Kalimantan Barat dan berpindah ke Malaysia.

Pilihan ini sendiri diberikan oleh Haris karena selama ini ia telah mendapatkan rezeki yang melimpah dengan bekerja di Malaysia sekaligus mengingat fakta bahwa kehidupan masyarakat di daerah pinggiran tersebut sama sekali tidak mendapatkan perhatian yang layak dari pemerintah Republik Indonesia.

Sebagai seorang mantan pejuang kemerdekaan yang masih menggenggam nilai-nilai nasionalisme yang tinggi, Hasyim jelas menolak ajakan tersebut. Akhirnya, Haris hanya mengajak puterinya, Salina (Tissa Biani Azzahra), untuk berangkat ke Malaysia dan meninggalkan ayah beserta puteranya, Salman (Osa Aji Santoso), yang tidak ingin meninggalkan sang kakek sendirian.
=========

Dilema kehidupan di daerah perbatasan Indonesia – Malaysia tidak semata-mata hanya dialami oleh Hasyim dan keluarganya. Tanah Surga… Katanya juga menyinggung mengenai masalah pendidikan melalui karakter guru muda bernama Astuti (Astri Nurdin) yang harus berjuang mengajar sendirian di desa tersebut karena keterbatasan tenaga guru yang mengajar disana.

Ada juga karakter Anwar (Ringgo Agus Rahman), seorang dokter yang berasal dari Bandung yang baru saja tiba disana setelah ditugaskan dari kota asalnya di Bandung.

Melalui kehidupan yang dijalani oleh karakter-karakter tersebut di sepanjang penceritaan film inilah Tanah Surga… Katanya berusaha menunjukkan bahwa tanah air Indonesia tidak seindah dan semakmur bayangan masyarakatnya selama ini, khususnya ketika pemerintah sama sekali bersikap acuh kepada nasib keseharian para warganya.

Satir yang disajikan oleh Tanah Surga… Katanya memang secara berani mengkonfrontir berbagai isu yang dihadapi oleh Indonesia selama ini dengan Malaysia. Memang, jalan cerita film ini bukanlah berniat untuk menanamkan semangat kebencian terhadap negara tetangganya tersebut.

Tanah Surga… Katanya memilih untuk membandingkan secara langsung bagaimana kesejahteraan kehidupan yang saling bertolak belakang antara masyarakat Indonesia dan masyarakat Malaysia yang hidup di garis perbatasan, dan bagaimana masyarakat Indonesia mengais-ngais rezeki di wilayah negara tetangganya akibat kurangnya kepedulian pemerintah yang berujung pada hilangnya pula rasa kecintaan dan nasionalisme masuarakat di daerah tersebut terhadap negeri kelahiran mereka sendiri.

Satir dan sindiran mengenai sikap nasionalisme di dalam jalan cerita Tanah Surga… Katanya sendiri mampu dihadirkan secara elegan, melalui berbagai dialog maupun adegan sindiran yang cukup berhasil untuk menghantarkan pesannya – walau pada beberapa bagian terkesan dieksekusi secara terlalu berlebihan. Pun begitu, kematangan kemampuan penampilan akting para jajaran pengisi departemen akting Tanah Surga… Katanya berhasil membuat berbagai sisi kehidupan yang ingin disampaikan film ini menjadi dapat tersampaikan dengan lugas.

Pujian khusus tentu layak disematkan kepada pemeran Salman, Osa Oji Santoso, yang mampu memberikan penampilan akting yang apik sekaligus menjaga ritme emosional cerita di setiap penampilannya. Nama-nama lain seperti Ence Bagus, Fuad Idris, Ringgo Agus Rahman – yang sepertinya semakin baik dalam memilih peran-peran yang ia mainkan, Astri Nurdin dan Norman Akyuwen semakin menambah kokoh kekuatan pondasi akting film ini.

Herwin Novianto sendiri harus diberikan pujian atas kemampuannya untuk mengarahkan film ini, baik dari sisi penjagaan alur ritme penceritaan film maupun pengarahan dari tata produksi film ini.

Jelas tidak mudah untuk mengarahkan sebuah drama satir agar tetap mampu dinikmati oleh khalayak ramai. Namun, Herwin berhasil mengeksekusi naskah cerita arahan Danial Rifki dengan cukup baik. Kekuatan penceritaan tersebut juga didukung dengan kualitas penampilan audio dan visual yang begitu berkelas. Sinematografi arahan Anggi Frisca mampu menangkap alam Kalimantan dengan penuh kesan eksotismenya, sementara tata musik karya Thoersi Argeswara juga mampu mengisi setiap adegan dengan tambahan emosi yang lebih kuat.

Harus diakui, jika dibandingkan dengan film-film Indonesia lain yang bertema serupa seperti Batas (2011) atau Tanah Air Beta (2010), Tanah Surga… Katanya memiliki nilai kritikan yang jauh lebih tajam. Tanah Surga… Katanya menjadi sebuah sajian yang berkualitas untuk disimak.
Sumber

tanah-surga+katanya.jpg

tsk7.jpg


Download Aplikasi


Fakta Unik Dan Menarik Di Dunia: Kalajengking bisa dibunuh dengan menyiramnya dengan cuka,mereka akan murka dan menyengat dirinya sendiri.


Download : :

Nama File :
Tanah Surga... katanya - Part I
(65 mb)
Tanah Surga... katanya - Part II (63 mb)
Jenis : AVI
Durasi : 91 Menit
Source : VCDRip
Alternatif  :  Part 1Part 2


Warning

Khusus Film yang saya upload di www.tusfiles.net seperti film ini, link nya hanya berlaku selama 90 hari terhitung dari pertama saya upload Film ini yaitu tanggal 16 - 12 - 12. Lebih dari 90 hari file nya akan dihapus otomatis oleh server dan tak akan saya upload ulang.



psa.png


Attentions!!

# Aplikasi untuk HANDPHONE yang di gunakan untuk memutar film dan cara pakainya?baca disini...!
=========
# Ada masalah dengan aplikasinya? baca disini....!
=========
# Ada Link tidak bisa dibuka atau broken link atau masalah lainya? Silahkan beri komentar dibawah....!
=========
icon-facebook-become-a-fa.jpg

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

21 tanggapan untuk "Tanah Surga... katanya"

Rye Movies Mobile pada 01:03 PM, 16-Dec-12

-----------

kolektor film belah duren [10:01 PM, 15-Dec-12]

kembali lagi kang
sekedar berbagi buat yang tanya cara download di tustfiles via hp/opmin
pastekan saja
http://tusfiles.net/?design=4
ke adress bar opmin kalian lalu kembali ke blog sebelumnya dan klik link downloadnya,,,,tujuanya buat merubah tampilan tustfiles ke tampilan mobile,,dan buat pengguna uc memang belum support download di tustfiles,,harus pakai opmin,,,kalau persoalan download via opmin yang sempat gagal download aku sarankan pakai opmin v 7.1 terbaru karena sudah ada download manajernya,,,jadi walau gagal bisa kita lanjut kembali sama seperi di uc,,
buat admin aku mohon maaf kaklau aku sok tahumrgreen kalau ada kesalahan mohon perbaikanya,,

Agz Surya x Apapun Ada x by 26 pada 01:15 PM, 16-Dec-12

mantap brad.

Thuiztantto pada 01:16 PM, 16-Dec-12

smile

Dwika pada 01:41 PM, 16-Dec-12

sambil wink kayaknya enak nie d tonton

Indra pada 02:06 PM, 16-Dec-12

iya neh,tiap mo download yg di tusfile hasilnya cuma 0 B melulu.apa yg salah ya?ane pake opera mini 7 sys...help me sad

Kumprunk Berbagi Tips N Trik pada 03:22 PM, 16-Dec-12

memori soak gan biggrin
Dtunggu follbacknya

Alvians pada 05:44 PM, 16-Dec-12

Udh nonton gan

#film yg sangat patut utk ditonton...
Wajab di sruput bagi yg nonton

barli pada 05:54 PM, 16-Dec-12

koq skrg stlah pembersihan jrang update n film bgusnya dikit si gan...
uploadnya dituflies lgi..
agak lama gan..

kolektor film belah duren pada 06:22 PM, 16-Dec-12

aku semalam sedot tarung aka sob.
Ini sedang aku lagi nonton,udah lama cari yang share movie dgn format dvd rif.akhirnya ketemu gudangnya dimari.
Mantap
belahduren.heck.in/download-video-hot-jepang-part1.xhtml

gunawan pada 06:51 PM, 16-Dec-12

the hobbit kapan gan?

Zhy™ pada 07:07 PM, 16-Dec-12

gan aplikasi s60v3 yg bisa muter .3gp + subtitle apa??

ane pake smartmovie 3.25 + 3.41 gak bisa nemu .3gp pas di klik "cari file lain" sad

Zhy™ pada 07:07 PM, 16-Dec-12

gan aplikasi s60v3 yg bisa muter .3gp + subtitle apa??

ane pake smartmovie 3.25 + 3.41 gak bisa nemu .3gp pas di klik "cari file lain" sad

Rye Movies Mobile pada 07:11 PM, 16-Dec-12

@Zhy™,
smartmovie versi 4 keatas gan,, versi 3 gak bisa putar 3gp

agungsp3 pada 07:12 PM, 16-Dec-12

mantep. . .akhir kesampean juga nonton film ini hehehe

Blogmwb.pun.bz pada 07:34 PM, 16-Dec-12

bang bro,
Ane pesen wall e,
Ama The Incedribles.
twisted
Di tunggu wink

Ari pada 08:05 PM, 16-Dec-12

Gak asik nih.
Gak bsa donwload pke ucweb

angellabeby pada 01:59 AM, 17-Dec-12

g bisa crnya download ...mohon diajarin hiikz

isan pada 05:37 AM, 17-Dec-12

mas tolong upload film 5cm,yg lagi booming bnget diindonesia

BobbyRunAway pada 02:40 PM, 17-Dec-12

izin sedot flle nya gan,,,thanks before

cadel pada 05:24 PM, 19-Dec-12

Request film Jab Tak Hai Jaan donk.

Wiranto pada 04:59 PM, 21-May-13

req akankah ku terluka!

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar